コメント
Elly
41歳から体外受精と顕微受精をしていました。43歳の時に妊娠しました。^_^
あーさま
43歳で採卵しました。
1回目 空砲
2回目 1個
ふりかけで正常受精しましたが、胚盤胞にならなくて凍結できませんでした。
3回目 1個 採卵した時には異常分割をしていたので破棄
44歳
4回目 2個 2日目4分割で凍結しました。
こんな感じですが、参考になるでしょうか?
-
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
コメントありがとうございます😭🙏🏻とても参考になります。私自身も顕微授精を経験したのですが、今回43歳の姉が顕微授精するかもしれないとのことで投稿しました。
43歳となるとやはり卵子は採れにくいのでしょうか、、- 10月24日
-
あーさま
グッドアンサー ありがとうござます。
病院によって、卵胞の刺激方法が違うので、はっきりとはわからないですが、方法によってはもう少し多く採卵できるんではないでしょうか?
3つ卵胞が育った時は、採卵の日に、まさかの排卵済みで惜しいことをしました。
お姉さんも、良い方向に進むと良いですね♪- 10月24日
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
差し支えなければ採卵数など教えて頂だきたいです🙏🏻😭
Elly
最初のクリニックで5回か6回採卵しました。そのうちほとんどは高刺激だったので移植もかなりしましたが、初期流産含め妊娠にはいたらず、
43歳の時に低刺激のクリニックに転院して2回採卵した2回目の胚盤胞で出産まで行きました。
参考になれば嬉しいです😊
2人目の治療もしていますが、もう採卵数が1人目の時の回数を超えています。