※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
妊活

妊娠できないことで悩んでいます。周りは次々と2人目妊娠していて、1人目もまだです。現実逃避したい気持ちです。

周りは次々と妊娠。
気づけばみんな2人目妊娠
なんで私だけ妊娠できないんでしょうか。
私は1人目すらまだです。
もう現実逃避したいです。
何もしたくありません。

質問じゃなくてごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😭
仲間で1番目くらいに結婚したのに、周りは次々に結婚、出産、二人目妊娠…。
多い時だと月に5件も妊娠報告が重なった時もあります😭
辛いですよね。
親戚の集まりもボイコットしたかったです💦
ほんと、妊活の辛さは経験した人にしか分からないですよね…😭😭

ay mama

私も1人目のとき周りの妊娠に素直に喜べなかったり、自分のことが嫌になる時ありました。
今2人目妊活中なのですが、1人目のとき以上に不妊で、もぉかれこれ1年2ヶ月治療に通院しています。すごく悩みます🥲妊娠した友達からかなり距離置いてしまうし、普通にSNSから距離を起きます!その方が楽だから😊この思い誰にもわからない!ってそぉ私も思うんです。でもそんな時支えてくれる旦那さんがいるだけで幸せなのかなってちょっと思ったりもします。
答えになってなくてすみません💦 🔰さんも辛いと思いますが、少しでも気持ちが楽になりますように🥺🤍

はじめてのママリ🔰

わたしも20代で妊活スタートしてまだ若いから大丈夫だよ〜って言われてたのに結局体外受精で娘を授かりました😣
職場も医療関係で女の人しかいなくて、ほんとにデリカシーのない発言に心が壊れそうでした🤗旦那とも数え切れないくらい喧嘩をしました。妊活って本当に心がおかしくなりますよね🥲

🔰さんに可愛い赤ちゃんがきてくれることを願ってます!

ぷりん

病院は通われてますか?
私もずっとできず、周りはどんどん妊娠。藁にもすがる思いで不妊治療専門の病院に勇気を出して行きました。結果3ヶ月で妊娠に至りました。本当に行って良かったと思います。あと、とにかくストレスを溜めない事です。なんで私だけ、、と思って焦れば焦るほど赤ちゃん来てくれませんでした。妊活に疲れて、もういいや!焦っても仕方ない!いつか来てくれると信じて今はやりたいことしよう!と羽を伸ばして過ごしてたら来てくれました。きっとストレスもすごかったと思います。なかなかできない私にも来てくれたんだからきっと来てくれます。

S

お気持ちわかります💦💦
私も友達は今2人目産んだりしてるのに、私はまだ1人もいません。

妊娠は2回してるのに、5年前は9週で双子を流産し、今回は17週で死産しました。
ほんとなんで私ばかり?と思ってしまいます。

そしてうちの職場は独身かお子さんが小学生以上の人ばかりだから仕事に集中できていたのに、先月入った隣の席のパートさんが妊婦マークをつけていて、ただでさえ今妊娠を継続していたらもうすぐ予定日でメンタル不安定なのに崩れました。

私もパートだしメンタル維持のために辞めようかとも悩みましたが、幸い職場で評価してくれてるので辞めるのもと思って、半年くらい生き地獄です😭

みゆ

私にもそんな時ありました。そういう時私は妊娠した友達とは一時的に距離を置き、自分の出来ることをしました。私は早く妊娠したくて、旦那と相談の上、不妊治療をタイミング療法からはじめましたよ。あと、食事やストレスも気をつけました

• もみじ🍁

もみじ🍁

コメントありがとうございます😭
    距離を置く、大事ですね😭
    食事はどのようなことに気をつけてましたか?

• 10月23日
  • みゆ

みゆ

連絡し続けることでストレスになっちゃうこともありますしね。ホントの友人なら妊娠した後に事情を話せば元に戻れますよ。

食事は、生物や非加熱のチーズを食べない。トキソプラズマ予防になるので。あとは鉄分をしっかりとって、タンパク質多めの食事にしてました。

• 10月23日

私も今回の妊娠に時間がかかったので、凄く気持ちがわかります、、、
でも妊娠したじゃないと言えばそれまでなのですが😞💦
生理が来るたび落ち込み、上の子の保育園のママさんたちの2人目ラッシュに落ち込み、いらないアドバイスに落ち込み、少し太ったら妊娠した?の質問に落ち込み、黒い感情ばかりでしたね💦

• もみじ🍁

もみじ🍁

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、生理が来るたびすごく落ち込みます。
    なんで?って…😭
    保育園ママさんの2人目ラッシュ…
    見るの辛いですよね。
    そんなことまで言われるんですね😩
    私なら耐えられません😞
    ストレス溜まりすぎて悪循環ですほんと…

• 10月23日

退会ユーザー

おむかえで一緒になったりすると、いやでもおめでとう言わなきゃいけなくて、それはそれはなんで私は、、、って思いました💦思っちゃいけないけど、あんな人にも出来るのに!なんて思ったことも、、、

私はでもそれが私の本性なんだなと思って、妙に納得したり、そんな自分が嫌で自己嫌悪になったりでしたね😥

これは妊活してる人でうまくいかないことも経験した人しか気持ちかもですよね😭

• 10月23日