※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鶏肉の煮汁が目に入ってもトキソプラズマにかかるか心配ですか?妊娠中の方は検査が必要でしょうか?

質問です。
鶏肉を煮ている汁?が目に散っただけでもトキソプラズマにかかるのでしょうか?
今日鍋をしていて先に鶏肉を煮ました。そのあと野菜を入れたくで場所を空けているときにとびちって汁が目にはいりました。私は結構目に飛び散ったりあるのですがみなさんはどうですか?またこの場合検査してもらったほうがいいですか?妊娠中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

火にかけてないということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけてます!鶏肉を一回火にかけて10分くらいたってますが中に火がはいってあったかはよくわかりません。そのまま野菜を入れるときに目に散りました!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎだと思いますが、気になるなら検査するといいと思います😇

• 10月23日
M

基本的には、トキソプラズマにかかってる動物の糞を直接口にいれる、糞を触った指をしゃぶるぐらいしないとなりませんよ!