※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
ココロ・悩み

出産後、退院してからイライラが止まらず、最悪旦那に手を出すことも。実家に帰れず、自分がおかしいと感じています。

出産して
退院して帰ってきてからイライラが止まりません。

最悪旦那にわたしが
手を出す時もあります。最低ですよね。
実家には事情あって帰れないし、
イライラして、
本当に、最低な考えも浮かびます。

あたしがおかしいですよね。

コメント

頭おかしいとは思いませんけど間違ったことしてると自覚があるなら辞めた方がいいですよ。
旦那さんに愛想尽かされる前に。
暴力はなんの解決にもなりませんよ。

旦那に逆DVして離婚に至った女性2人知り合いにいます。

はじめてのママリ🔰

出産後で心も体も疲れてたらそりゃ小さいことでもイライラしますよ。
主さんはきっと赤ちゃんのために頑張ろうという責任感が強いからイライラしちゃうのではないですか?
里帰りなしで旦那さんと2人で子育てするなら尚更だと思います。男の人っていろいろと鈍いですよね。
旦那さんは協力してくれますか?理解はありますか?
自分のことを最低と責めるくらいなら、イライラして態度に出す前に、なんで怒ってるのか旦那さんに伝えてみるのはどうですか??
イライラするのはおかしくないです。でも産後のイライラが原因で夫婦仲が悪くなってしまったら、これからの子育てがもっと孤独になっちゃいます。旦那さんにも一緒に育児頑張ってもらうために、頑張る方向性をちょっと変えてみてください!!