※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

4歳2ヶ月(ADHD)の息子がいて偏食がすごいです…同じような方いますか?夕飯とかどうやって考えていますか?

4歳2ヶ月(ADHD)の息子がいて偏食がすごいです…同じような方いますか?夕飯とかどうやって考えていますか?

コメント

♡YU-KI♡

次男もかなりの偏食です😖

始めは次男の食べるものばかりを作ってましたが、他のみんなが飽きちゃうし、同じ物ばかりになるので、週の半分は食べないおかずの時もあります😅
その時は納豆を追加したり、お味噌汁やスープの具材を変えてます😅

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!まさにうちもそうなんです😭うちの場合長男になりますが、弟と妹にも同じ物出してたりしていましたが飽きちゃうし健康的にもよくないなと思いつつ質問させて頂きました💦たしかにずっと食べないもの出してもかわいそうですし、うちもそうしようかな…参考にさせて頂きます😭🥇

• 10月23日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

次男の場合は、保育園と家でも食べる物が違ったり、家で食べない野菜を保育園では食べてるので、保育園で食べてるなら、家では無理して食べさせなくてもいいか😅と半分開き直ってます😅💦

じゃないと自分が疲れちゃうし、イライラするし、心折れちゃってご飯作るのが辛くなっちゃうので😖

• 10月23日