※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが左右の授乳でうまく吸えず、胸が張って痛いです。個人の産婦人科に相談しようか迷っています。火曜日に電話してみようと考えています。

生後1ヶ月女の子を子育て中です!
授乳についてです!
生まれてからずっと完母で頑張ってます✨
最近までは左右うまいこと吸ってくれて満足してくれてたんですが、急に今日の早朝からおっぱいは口に加えてくれるんですがうまいこと吸ってくれません。ただただ舐められてる感覚だけです😭
だから、胸が張って痛いです。。
個人の産婦人科に行っているんですが、1回病院に行って助産婦さんに助けてもらった方がいいでしょうか。一応、今日が日曜日明日が祝日でやっていないので火曜の平日に電話しようかと考えてます。。
宜しくお願いします!

コメント

ちゃむ

詳しいわけではないですが、、、
おっぱいトラブルが続いたときに助産師の友人に言われたのが、
・乳腺炎の可能性 → 古い母乳は美味しくなく、飲んでくれなくなる
・胸の張りすぎで飲みづらいのでは?
とか、言われました。
結局私の場合、原因は分からなかったのですが、1度おっぱいがしぼむまで搾乳してみると、その後は普通に飲んでくれるようになりました(^-^)
胸が張って辛いようでしたら、1度搾乳してみることをオススメします!

• ちあき

ちあき

コメントありがとうございます✨
    なるほど!張って飲みづらいことがあるんですね!めっちゃ参考になります!!ありがとうございます😂💕

• 10月9日
たんぐ

張りすぎて飲みづらいとか…?
飲ませる前に乳首が柔らかくなるまで搾ってみてはどーでしょーか😲!

• ちあき

ちあき

コメントありがとうございます✨
    頑張って搾って、飲んでくれるよう頑張ります😂

• 10月9日