※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

旦那が子供を水たまりで遊ばせて帰宅。後片付けもせず、女性が不満。感謝すべきか、遊ばせないほうがいいか悩んでいる。

次男が全身ずぶ濡れ砂だらけで帰宅しました。旦那が遊びに連れ出したのは有り難いのですが、水たまりで思い切り遊ばせたようで動画を見せてくれたのですが、その後始末を全くしないので、まじで腹が立ってます。
玄関でタオルでふいてびしょびしょの服をぬがせ、風呂に運ぶ。玄関には大量の砂と家の中にもパラパラ砂。予定のない風呂に急遽いれて、洗濯やら掃除やら。
これは、連れて行ってくれてありがとう☺と思ってやるしかないんですかね?皆さんはどうですか?
私だったら、水たまりで遊ばせないを選択してしまいます😞

コメント

はじめてのママリ

着替え持って行き真夏ならまだ分かりますが、10月で着替えもなしで汚れたら家に帰ればいいよねって考えで遊ばせたならキレます😅💦

2人の子供なので旦那が1人で子供連れて行っても私は連れて行ってくれてありがとうとは思わないです💦

• nammy

nammy

回答ありがとうございます!
    きっとその考えで帰宅してます。
    何故何も言わず動画とってるん??って思いました。
    冷えていたので、お風呂入れて温めました〜!

• 10月23日

多少誰が後片付けするの?と思いますが、楽しかったね〜と思うようにします💦
まあ私なら遊ばせないですが、うちの旦那でもやりますね😂

• nammy

nammy

回答ありがとうございます!
    確かにとっても楽しんではいたのですが、広い心が持てず💦旦那が後片付けから掃除やお風呂の流れを全てやってくれるなら、心から良かったねと思えると思います(笑)旦那さんもやっぱりやっちゃいますか🤣

• 10月23日