※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーのステップについて、タイヤの音や重さ、折りたたみのしやすさが気になるとのことです。

画像のようなベビーカーのステップ使ったことある方、どんなかんじですか?

いまお散歩行くとき娘抱っこ紐、息子と手繋ぎなんですが、娘はすぐ寝てしまい、息子をブランコに乗せたり滑り台滑らせたりするのが結構大変です😣

なのでベビーカーに娘を乗せようと思うのですが、片手でベビーカー押して片手で息子と手繋いでって結構難しくてステップ買おうか迷ってます。

気になるのが、タイヤの音ガラガラとかうるさいか?(娘寝てるので音で起きる?)

とりつけてベビーカー押すの結構重たいか?

ステップ自体重たいか?

とりつけたままベビーカー折り畳めるか?
です!

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にならないかもしれません、すみません。
これ使ってましたが、ステップが邪魔で歩きにくくて外しました💦
あと上の子が重くてたまにひっくり返ります😂
二人乗りのベビーカーを買いましたが、重宝しています!
もしかしたらそっちの方が良いかもしれません。

さくらママ

最近買いました!

まず16キロの娘が乗るとベビーカー押すの重いです💦

ステップ自体はそんなに重たくないです!

タイヤの音は気になりません!!

ベビーカーは畳もうと思えばたためますが重さの関係で倒れてしまいます💦

• さくらママ

さくらママ

あとステップが邪魔でベビーカーめちゃくちゃ押しにくいです💦

保育園の送り迎えで仕方なく片道2キロ近くあるので仕方なく使ってますがそうじゃないなら使わないです💦
    下の子抱っこ紐で上の子ベビーカーのほうが楽なのかなって思います💦

• 10月23日
はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
買うのちょっとやめようかと思います✨