※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠9週目で、9ヶ月の上の子を抱っこ紐で運んでいますが、これからお腹が大きくなると不便になることを心配しています。皆さんはどのように対処しているでしょうか。病院にはバスで抱っこ紐を使って行っていますが、ベビーカーに切り替える予定です。お昼の寝かしつけ時に抱っこ紐がないと困ることもあります。

妊娠9週目です。上の子が9ヶ月なのでまだ抱っこ紐使ってます。ただこれからお腹が大きくなってくると、前抱っこが厳しくなってくると思うのですが、その時はどうしようかなと悩んでます。みなさんどうされてましたか?
病院受診はバスで抱っこ紐で行ってるのですが、お腹が大きくなってきたらベビーカーを使用しようと思ってます。ある程度は抱っこ紐が無くてもいける気はするのですが、お昼に寝かしつける時にどうしてもぐずって寝ない事もあり抱っこ紐が使えないと不便だなと思ってしまいます。

コメント

🌻

出産ギリギリまで前抱っこで抱っこ紐してました🥹
腰ベルト緩めればいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👍いけるんですね‼︎
    じゃぁ私もいきます‼︎ありがとうございます

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

バスでベビーカーだと畳んで子供は抱っこですよね💦
広げてとなると狭いバスの通路を塞ぎ迷惑ですし。
そうなると荷物も多いし大変かなぁと思いますがバス停までの距離は遠いのでしょうか。