※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近私の義理の祖父に膵臓癌が発覚し最後に今日会うことになりそうなの…

最近私の義理の祖父に膵臓癌が発覚し最後に今日会うことになりそうなのです。義理の祖父も私たちに伝えたいことがあるらしく、私は涙もろいほうなので話の途中で涙してしまうかもしれないと旦那に話したら泣くのだけは絶対やめてと、相手は心配されるとかそういうの求めてないから、あくまでも自然体でいてといわれました。
わたしは100%泣かないと正直保証できないし泣かないことが不自然だとも思いません。正直旦那の言葉がプレッシャーで会いに行きにくいとも思ってきました。しかし祖父の最後に会いたいと言う気持ちも大事にしたいし、どうしたらいんでしょう。

コメント

とり

私も涙もろいので、お祖父さんの姿を見ただけで泣いてしまいそうです😭
ご主人にそんな風に言われるとプレッシャーになりますね💦泣きたくて泣いてるわけじゃないのに…
私が同じ立場なら、祖父からも話があるとのことで会いに行きたいけど、泣かない自信がないことを主人に伝えて、指示を仰ぐかなと思います💔ご主人が理解してくれますように🙏

qon

泣くのだけは辞めてって言われても、、、ですよね。
止めたくても止めれるものではないですし、、、

旦那さんにフォローしてもらうしかないですよね😢

ばぶりー

うーんそんなこと言われても無理ですよね😅なるべく堪えるしかないかなぁ。私なら行かないという選択肢はないです。

フワ

義理のお爺さまとは仲が良かったのですか?
私は涙が出ない方なのでびっくりしました💦
それとも雰囲気に飲まれて出てしまう感じですかね?
前者だったらその関係性があるから泣いてもわかってくれると思います!
後者なら滞在時間短くするしかないんじゃないですかね😅
あちらが話したいことがあるなら会わない訳にいかないですし