※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けて正社員復帰する際の不安について相談です。仕事・育児・家事のバランスや職場への不満が重荷で、復帰が気が重いです。

保育園に預けて
正社員として仕事復帰する時
すごく不安になりませんか?😇
仕事と育児と家事、すべてこなせるか
不安で不安で仕方ありません😇
職場もあまり好きではなく
復帰が億劫です...😂

コメント

ちせ

7月から保育園に預けて正社員で働いてます!!
不安もありましたが実際楽しいです‼︎
元々仕事大好きで専業主婦が嫌だったのもあるのかもしれませんが仕事が楽しいです😌
保育園も楽しいようで毎日笑顔で帰ってきます🥰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月のときに時短で復帰しました。仕事と家事と子育て両立大変です😫
独身の時から5年くらいいる会社で、女性が多い仕事なので職場の人は理解してくれる方がほとんどですが、病気のたびにお休みもらうので申し訳なくて。復帰して半年で有給30日も使ってました😱😱

元気で保育園行ける日は、仕事行く前と帰ってきてからのルーティンが決まってるので比較的慣れましたが、子どもの病気のとき、グズグズして自分も寝不足になるのでキツいです。平日保育園行けて仕事してる方が楽です。あとはご主人の協力具合とかにもよるかもしれないですね。ワンオペでフルタイムは大変だと思います。