コメント
なあ
今のトラックは
大体バックモニターがついてます!
ゴミ収集車もついてますよー!!
産業廃棄物のコンテナのってるトラックもついてるのが多いですが
大型トラックの場合は
後方確認は乗用車と同じでサイドミラーのみで駐車します。
トラックのサイドミラーは
2つついてるのでかなり見やすいですよ!
真後ろは見えないですけどね(^^;
乗用車もですが
そこにバックしようとするときってまずそこになにもないことを目視やサイドミラーで確認して下がるとおもいます💦トラックも同じです
ぽち
トラック運転していました🙋♀️
基本バックモニターが付いています!
が、基本はサイドミラーとか目視で確認しています。
トラックは後方を確認するミラーと前方を確認するミラーが付いています☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
基本バックモニターがついて、サイドミラーと目視が基本なのですね。
ミラー、2つ付いているのは、後方用と前方用なのですね!- 10月23日
ママリ
軽の小さめの保冷車運転してました😆
ルームミラー付いてましたが、何も映らず💦
バックモニターもなく、サイドミラーで確認するしかできなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
バックモニターがない場合もは、サイドミラーで確認するしかないのですね。- 10月23日
はな
大型ウイングはバックアイが着いてるので真後ろも見えますよ😊
海コンのトレーラーは着いてないので間隔と目視です😱
-
はじめてのママリ🔰
バッグアイがついている場合は真後ろも見えて、ついていないトレーラーとかは間隔と目視なのですね。- 10月23日
-
はな
新しい大型トラックとかはバックアイ着いてますし、左ウインカー出したら左ミラーに着いてるカメラに切り替わって左の視角も映りますよ😊
トレーラーは凄いと思います💦私はトレーラーの左バックが神だと思います(笑)視角だらけなので😵💫- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
カメラが切り替わったりするのですね!すごい!
教えていただきありがとうございます!- 10月25日
-
はな
今の大型トラックは結構ハイテクですよ😳💦
私も旦那の乗ってる新型の大型トラックに乗ってビックリしました🤣
もうほぼ視角無いし前方の車に近づいたり人が近くに居たらピーピーセンサー鳴るし、車線踏んでもセンサーなってました😵💫
是非働く車とかのイベントに来てる大型トラック乗ってみてください😁- 10月25日
ユウ
父が4t乗ってますが、目視ですね😊冷蔵車とかも乗ってましたが、モニターはなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
モニターがない場合は目視となるのですね。- 10月23日
-
ユウ
その分サイドミラーが2〜3個あって複数の角度を向いていたはずです😊
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
今のトラックは大体モニターがついているのですね。
駐車の場合はサイドミラーのみなのですね。たしかに乗用車もそうですね😅