※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さんが電車好きで、おもちゃの電車で遊んでいるけど、他の家に行くと電車が豊富で少ないと可哀想に感じる。金銭的に余裕がないため、贈り物やクリスマスプレゼントに悩んでいる。旦那は贈り物にあまり興味がない。電車を買うかどうか悩んでいる。

トーマスや電車好きなお子さんいますか?☺️
うちは2歳半で電車のおもちゃにどハマりしてます!
今はトーマス一台とゴードン一台とあとは貰い物の電車繋げて遊んでます!

人の家行くとたくさん電車があるのでうちは少なくて可哀想かな…と思ってしまいます😣
金銭的に余裕ないのでトーマスの二千円のやつでも良し買ってあげよう!とならないと買えませんでした😅

誕生日、クリスマスには電車何台かにするか別のトランポリンなど、体動かす物にするか悩んでます。
電車、欲しがらないうちは買わないですか❓

旦那が特にそうゆう家で育ったからか、息子に費やす事があまりありません😅お菓子とかはあるけど…
大きくなればどうしたって欲しがるからその時ねって😂

コメント

ガオ

本人が欲しがらず今のおもちゃで満足して遊んでいるなら他のおもちゃなど買ってあげて視野を広げてあげるのもいいかなと思います(^^)
私は上の子に買い与えすぎで後悔してます🤣
好きな子はずっと好きですがうちの場合もうブームは去ってあまり遊びません💦
まぁ下の子がいずれ遊ぶのでいいとは思ってますが…