コメント
退会ユーザー
私は旦那にお願いしたいです🥺
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
旦那です🙋🏼♀️
-
ママと呼ばれた
kie様の産院は立ち会い出産出来ますか?ᯅ̈♡
お一人目の時も旦那様でしたでしょうか??🥺- 10月23日
-
立ち会いオッケーになったんですが…私は県外からの里帰り出産で
その場合2週間の隔離が必要なので…どっちみち無理になりました🤣
一人目のときはコロナもまだなく
その時も里帰りしてましたがたまたま旦那が来てるときで立ち会いできました😁- 10月23日
-
ママと呼ばれた
やはり県外からとなると隔離になりますよね…💦
今回は、立ち会い無しの出産ですか?😱
確かに2年ちょっと前はコロナとかじゃなくて、普通に生活出来てましたよね😔
立ち会って欲しいのにコロナで何もかも制限かかりますよね、、😮💨- 10月23日
-
そうですね😁
成人で身内なら立ち会えるのですが
旦那以外の立ち会いは考えてないので😊
まさか2年後こんなことになってるとは思ってもみませんでした🤣💦- 10月23日
-
ママと呼ばれた
旦那が長期出張中中に一旦帰ってくる予定なんですが、帰ってきてから1週間後にPCR受けてマイナスであれば立ち会い可能なんですよ😣😣😣
ギリギリかな〜って感じなので、私も1人で産む覚悟してた方がいいかなって思ってます😅
病院に入るにも、まずは玄関先で検温、県外に行ってないか聴取されて、、いつ終わりが来るんだー!って感じですよね🙀- 10月23日
-
そうなんですかー😭💦
緊急事態もあけたし
感染者も減ってる状況ですがまだまだ産科などは特に厳しいですよね😭😭💦
あっ!でも…一人目立ち会ってもらっておもったんですけど…旦那いても結局自分との戦いなので…心強かったとかはなかったです🤣🤣🤣
だから私は今回一人でもそこまで不安とか…は全くないです😂
ただ最後の出産になる予定なので…出来れば立ち会い出来たら良かったな〜とは思いました😊
やはり男にとったら貴重な体験ですからね🥺✨- 10月23日
-
ママと呼ばれた
やっぱり免疫の無い赤ちゃんが居たり、赤ちゃん連れの方もいる関係で厳しいんだろうなって思ってます😵💫🌀
確かにそうですよね🤣🤣
何を言っても息んで産むのは自分だし、自分との戦いになりますよね👊🏻❤️🔥
本当コロナが無ければ何も心配したり考えたりせずに立ち会いも普通に出来るはずだったのに、、🦠
私は逆に1人目なので、2人目の時に立ち会い出来ればな〜って思ったりしてます😖
そうですよね!男には一生味わう事の無い痛みで、それに耐えてるってのを目の前で見るって貴重ですよね✨✨- 10月23日
るるる
コロナ前の出産で旦那が仕事で間に合わず実母だけの立ち会いになりましたが、旦那に立ち会ってもらわなくてよかったな!と心底思ってます😂😂
-
ママと呼ばれた
えーっ!ほんとですか😳
もし宜しければ簡単でもいいので、理由をお伺いできますか?🙏🏻💭- 10月23日
-
るるる
汗も声量も表情もコントロール不能でとにかく必死だったので純粋に見られなくてよかったなって言うのと、実母だと出産経験もあり、手を握ってくれたりお尻を押してくれたり団扇で仰いでくれたり…言わずともケアしてくれて安心要素がありました☺️笑
- 10月23日
-
ママと呼ばれた
確かに私もそれ考えました😩
YouTube等で出産の動画みたりした時に、旦那に見られて集中できるか??なんて思ったり、笑
旦那は立ち会いたい!!って、ずっと言ってて😂(血を見ると気分悪くなるのに笑)
母だと経験している分、こちらが何したいかを伝えなくともしてくれると思うと母の方が心強かったりはしますよね🎶- 10月23日
-
るるる
うちの旦那は立ち会いたい願望が強かったので、間に合わなかったことをしばらく引きずってました…😂
旦那さんからしたら経験できない分、立ち会いたいって言ってくれる人が多いんですかね?◎
もうすぐ赤ちゃんに会えますねー💓
無事に出産を終えられるよう願っています♪- 10月23日
-
ママと呼ばれた
ほんとですか!🥺
赤ちゃんの産まれるタイミングもあるし、ずっと付きっきりで無い限り中々難しい時もありますよね😔…
旦那が居ると集中出来ないと思うからって最初の段階で断った方も居ます!でも、その方の旦那様は立ち会うっていう選択肢は無かったみたいで、それ聞いた時はびっくりしました( °꒫° ).ᐟ.ᐟ.ᐟ
後9日です🥰♥️♥️
不安でいっぱいですが、頑張ります!ありがとうございます🙏🏻💭- 10月23日
はじめてのママリ
旦那にしました✊🏻✊🏻✊🏻
-
ママと呼ばれた
コロナ禍でも最初から立ち会いできましたか?😳- 10月23日
-
はじめてのママリ
私の産院は子宮口5センチくらいになったら立ち会いOKでした!
友達が産んだところは陣痛始まって入院したときから一緒にいれたって言ってました!- 10月23日
-
ママと呼ばれた
あ!同じです😳
私のところも子宮口5センチ開いてて進みが早そう+陣痛室に移動してから旦那の入室が許可されるみたいです!
でも、陣痛室に人が入ってたりしたら一緒に居れないとか言われて💦- 10月23日
-
はじめてのママリ
えええ、、実際移動したら人いました!はい!旦那は入れません!って最悪ですよね😖💦
- 10月23日
-
ママと呼ばれた
子宮口5センチ開いてて進みが早そうだったらってのも、進みが遅ければ車で待つか家で待つかになるし、、😅
そこまで待って、他の人と被ったので入れません!じゃ困りますよね😖- 10月23日
-
はじめてのママリ
5センチって私は結構きつかったのでやっと旦那来れるーーってなった瞬間被ってますって絶望に感じちゃいそうです🥲
旦那って役には立ちませんでしたけどやっぱいてくれるだけで安心しますよね😇- 10月23日
-
ママと呼ばれた
そうなんです😨
そこハッキリしてくれないと、その時に無理ですって言われたら一瞬で心折れちゃいますよね💔
なんの為に待ってたんだ、、ってなると思うし😮💨
コロナ禍で立ち会い見合わせになってたので、1人で産むしかない!って思ってたんですが、最近になって変わったので、ずっと立ち会いしたい!って言ってた旦那を、、と思ってはいるんですが🤣
入れないと言われれば可哀想だしな〜なんて🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ
無事旦那さん立ち会いできるといいですね🥺🥺
いいタイミングじゃないですか💫立ち会いしたほうが苦労してるんだぞ!!ってわかりますもんね!私の旦那も立ち会い希望で立ち会いしましたが私の変わり果てた姿にびっくりしてました😂- 10月23日
-
ママと呼ばれた
長期出張中で一旦帰ってくるのですが、PCR検査や隔離もあるので、もしかしたらギリギリ難しい可能性もあります😞
難しい可能性があることも伝えてはいるんですが、やはり立ち会いたい気持ちは変わらない様で😢💦
男の人は経験できない事だし、それであればせめてどんなに大変なのか見てもらいたいですよね🥺- 10月23日
mumu
実母ですね!旦那なんぞ役に立ちません!🤣立ち会ってもらっていましたが…何のためにおるんじゃい!って感じでした🤣
やはり経験しているだけに母がそばにいてくれる方が安心できました🥺
あ、でも分娩室で8cmくらいひらいてて痛くて静かにポロポロ泣いてた時に、お隣の部屋でも分娩中だった方がフゥーーーッフゥーーッって呼吸を頑張ってるのに釣られた旦那が、無意識にフゥーーっフゥーーーって呼気にしているのに気づいて、いや何で?!!笑って思わず吹き出して緊張感がほぐれたことはありました😉
-
ママと呼ばれた
以前職場の方が旦那に立ち会ってもらったけど、ウロチョロされてムカついたから居なくて良かった!!笑とか言ってて😂
何したら良いか分からないのも承知だけど、こっちは痛いのに何してんだー!!って感じですかね?🤯⚡️笑
確かに母は経験している分、痛みの辛さやそういった事を分かち合えますよね👊🏻❤️🔥
旦那様、、思わず笑ってしまいました(笑)
いやいや、あなたしなくていいよー!!って笑っちゃいます🤣- 10月23日
-
mumu
こっちが痛くてたまらない時に、呑気に携帯いじってるのをみたらイラッとしますよ😂
下2人は帝王切開で立ち会いは無く旦那だけの待機で、上三人はコロナの前だったので、母もずっと一緒にいてくれましたが…母は腰をさすってあげようか?とか色々声かけてくれたり痛くて泣いてたら頭撫でてくれて頑張れーって言ってくれたりしていたので、母だけいてくれたらいいわー😭あいつ🙋🏻♂️、どっか行けよぉー!ってなりました笑。
3番目の時とか居なくていいや…って思って、子供と一緒にご飯でも食べに行ってきてください。って部屋から追い出して、全開大になってもうすぐ産まれる!って時にやっと分娩室に呼びました🤣
安産だったのと私が割と我慢強くて静かに産んだのもあり、私の旦那は立ち会ったにも関わらずお産はそんなに大変じゃないと思ってます😒
ほんと勘弁してくれって感じでした🤣鼻の穴おっ広げて何であなたが呼吸頑張ってんの?って笑いました😂- 10月23日
-
ママと呼ばれた
確かに!🤣
何でこっちは痛い思いしてるのに、そんな平然とした顔で携帯いじってんだよ!ってなりますよね🤣
笑っちゃいました(笑)!!
母を見て一応何か行動起こせよー!何かしようとしろよー!って思ってしまいそう🤕…
でも、何かしようとすると何してんだよって腹立ってきそうです、、笑
イライラしない。その為には生まれる寸前に呼んだんですねꉂꉂ🤣𐤔
なるほど💦💦
案外大丈夫じゃん!って勝手に思ったんでしょうね、、男にも経験して欲しいです!お産は🚹
もうそんなの見ちゃったら笑って息むの忘れちゃいそうです😂- 10月23日
-
mumu
きっと一生懸命に支えようとしてくれる旦那さんもいらっしゃると思いますが、我が家は無能で私には母の立ち会いだけで十分でした😂
一度は立ち会いを経験させるのもいいですが、まじ使えんな🤷♀️って思ったら次の出産時は直前に呼ぶのが1番おススメです😂
ママリでこの画像を発見したときは、まじでグッドアイデア‼️👍って思いましたが、冷静に考えた時にはカオスすぎて笑いました😎笑。旦那の股間眺めながら出産とか地獄🤣
笑ったせいで助産師さんがさすが経産婦さん、余裕だねー!って言って、隣の方につきっきりで私は全開大になるまでほぼ放置されてました😂- 10月23日
-
ママと呼ばれた
中には予め分からないなりに少しでも勉強してくれて、自分なりに支えてくれようとしてくれる方も絶対存在しますよね✊🏻✊🏻
もし今回立ち会いできて、次からは良いかな〜って思ったら、直前に呼ぶか、そもそも呼ばないか決定します🤣笑
1度経験させておくのもいいですよね⋆⸜💡⸝⋆
画像見ました!(笑)
ナイスアイデア過ぎる🤣
旦那も一緒に痛い思いするって最高なのに、、冷静に考えるとカオスですよね⚡️笑
えーっ!!(笑)
わたしは今回初めての出産ってこともあるし、、絶対無理だ😵💫- 10月23日
😀
息子の時は旦那でした。
-
ママと呼ばれた
今回の出産も旦那様でしょうか?😚- 10月23日
-
😀
今回は立会い出産出来ないので一人です😔
出来ていたら旦那に来てもらう予定でした☺️- 10月23日
-
ママと呼ばれた
産院は赤ちゃんも居るところですし、コロナが落ち着いてきているとしても立ち会いや面会がまだまだ禁止だったりしますよね😱
何もかも制限されてほんと辛いです😢- 10月24日
narumin
1人目の時は旦那と実母2人に立ち会ってもらいました!今回コロナ禍で立ち会い不可ですが、出来るとしたら旦那に立ち会って欲しかったです😭😭
-
ママと呼ばれた
コロナ禍じゃなければ、、
2人とは言わずとも誰か1人くらいは立ち会い可能にしてほしいですよね😵💫…- 10月23日
退会ユーザー
うちは、1人目の時に旦那さん。
2人目は立ち会い不可でした😭
-
ママと呼ばれた
6ヶ月前前となるとコロナが凄く酷かった時期でしたでしょうか?😞
立ち会いも不可、面会も不可って本当に心細くなっちゃいますよね😵💦
コロナのせいで何もかも制限されて嫌になります😮💨- 10月23日
退会ユーザー
一人目コロナ禍で旦那に
立ち会ってもらいましたが
旦那でよかったと思ってます☺️
二人目もコロナ禍でどうなるか
わからないですが旦那に
立ち会ってもらいたいです😂
-
ママと呼ばれた
コロナ禍の立ち会いは、最初からずっと一緒にいれましたか?😳
今は落ち着いてきてはいるけど、、Rママさんの出産時に増えてたりすると難しい可能性ありますよね😢
どーか、落ち着いてて欲しいですよね😱- 10月23日
-
退会ユーザー
分娩台に上がってから
産後2時間の決まりでした😢
でも私の産院は産後4時間
いさせてもらいました😭
看護師さんの粋な計らいだと
思います😢😢
次の波が来ないことを本当に
願ってます😭
検診も妊婦のみだし、
入院中の面会もダメだし…
不便すぎます😭- 10月23日
-
ママと呼ばれた
立ち会いが出来たとしても色々制限される部分が、どうしても出てきてしまいますよね(>_<)՞ ՞
看護師さん、、優しい、、😢
良かったです(;_;)♡
またこれから寒くなる一方で、人数も減ってきているし急に増えたりしそうですよね😮💨
妊婦にとってコロナは本当に危険だし面会もダメ、検診も自分のみ、、いい加減疲れましたよね😩- 10月23日
-
退会ユーザー
総合病院でまだ分娩ラッシュ
じゃなかったのか、分娩台の
空きがまだあったのか…
ほんとよかったです😭
酒の提供や時短営業が
解除されて忘年会シーズン
に入りますからね😢
ほんとにこのままインフル
みたいな季節風邪になって欲しいです…- 10月23日
-
ママと呼ばれた
総合病院と個人病院で多少変わってくる部分もあるんですかね🤔
にしても良かったですよね🥺♥️産後2時間って絶対あっという間にすぎますよね(>_<)՞ ՞
そうなんですよ〜😞
ワクチン接種してても感染してる人いるし、感染してるのに無症状の人とかも居るし、実際人数が減ってるように見えて、まだまだ怖いですよね😢
赤ちゃんや小さいお子さんは免疫も無かったりするし、、
飲み薬が出来てくれれば1番ですよね😷💊- 10月23日
-
退会ユーザー
ベット数が明らかに違うので
分娩待ち妊婦さんが少ないと
少し長く居させてもらえるのかな
なんて思ってました😂
デルタ株はワクチン効かないとか
言われてたのに急に減りすぎて
不信感ですよね😭😭
検査するひとが減ってるから
実際もっといるのかなー。とか
経済回すためのgo toをするための策かなー。とか裏描いて
いろいろ想像しちゃいます😭- 10月23日
-
ママと呼ばれた
私個人病院になるんですが、陣痛室とかひとつしか無かったです🥺
個人病院と総合病院、産む時の金額とかも変わってくるんですかね🤔
ほんとですよ!笑
人口多いのに対して急に減りすぎだし、、ワクチン効果とか言ってるけど絶対嘘でしょ!ってニュース見ながら突っ込んでます📺笑
go toしたせいで感染者増えた時期もあったのに、、全然学ばないですよね😂
Rママさんの地域は感染者減ったりしていますか?😨- 10月23日
-
退会ユーザー
部屋代が変わるので変わると
思います😂
個人病院で出産できるの
羨ましいです💓
ご飯も美味しいし豪華だし
施設も綺麗で憧れです💓
心疾患持ちなので総合病院でしか出産できないです😂
ほんとそうですよね!
かなり激減しました!
一時期200人手前まで行ったのに
もう一桁です😂- 10月23日
-
ママと呼ばれた
やっぱり変わっちゃうんですね😳!
わたしの通っている産院は昔からあるみたいで古いですが
確かにご飯は美味しいって聞きました😳
友達が産んだ個人病院はとっても綺麗でした!!
そうだったんですね、、😢💦
体調にお気を付けくださいね😣
なんか逆に恐ろしいですよね🤣
本当に減ってるんか??って疑ってしまいます(笑)- 10月23日
-
退会ユーザー
総合病院だと大部屋の無料部屋もあるくらいですしね😂
私の近くの個人病院は産後に
アロママッサージがサービスで
付いてくるみたいです!
羨ましすぎます🤣
年明け爆発にならないといいんですが…- 10月23日
-
ママと呼ばれた
確かにそうですよね🥺
私のところも大部屋があったんですが、個室にしてもらいました💦💦
えーっ!!それは羨ましいです🤍🕊
なんと先程おしるしが来ました!1人でソワソワ、、(笑)
なんか爆発しそうですよね💦💦- 10月23日
-
退会ユーザー
コロナもあるし夜泣きで
気を使うことや、家族と好きな時間に電話できるメリット
を考えれば個室に限ります😂
おっ!もうすぐ会えるかもですね💓
私はいきなりの破水からでした☺️- 10月24日
-
ママと呼ばれた
夜は預かってもらえるらしいんですが、、日中は母子同室なので泣いちゃった時とか個室の方がいいですよね😳😳
破水?!破水なんてしたら本当にアタフタアタフタしちゃいます😱😱😱- 10月24日
-
退会ユーザー
私は気にしちゃうので
個室派ですね😂
事前にいろんな情報いれてた
んで破水した時には何故か
冷静で居れました🤣
破水したことより入院バッグがまだ途中だったんで
それにテンパりました😂😂- 10月25日
-
ママと呼ばれた
やっぱり個室がいいですよね🥺
シャワーとトイレ、洗面台付きだと3000円で、トイレ、洗面台付きだと2000円だったので、2000円の個室に決めました🕯𓈒 𓏸
ほんとですか?!?!
わたしは、おしるしが来ただけでも焦ってました🤣笑
確かに入院バックが途中なのも焦っちゃいますよね😂- 10月25日
-
退会ユーザー
うちは総合病院でほんと部屋だけでした☺️
お風呂くらいは共同でも
1日1回しか利用しないし
充分ですよね🤣
逆におしるし来たらパニック
なりそうですww
今回は前回見習って
早めにバッグ作りしようと
決めてます🤣🤣- 10月25日
-
ママと呼ばれた
お風呂の利用時間も15時~21時までらしくてシャワーだけだし1時間も入る人居ないだろうしトイレと洗面台付いてるだけでいっかな〜と思いました😌🌟🌟
拭いた瞬間、鮮血…え?これって生理じゃないよね、、おしるし?!え?なに?!陣痛くるの?こわ!!ってトイレの中でプチパニックになりました😂
私もギリギリまで荷造りしてなくて、母に催促されて一緒に買い物行きました🤣🤣- 10月25日
-
退会ユーザー
たしかにそれで充分ですよね🤣
それは私もパニックになります🥶
なんか破水したら即病院だし
あとはどうにかなる精神でした🤣- 10月26日
-
ママと呼ばれた
何か聞いた所によると1000円の部屋もあるらしいです💡
2000円の部屋より1000円の部屋の方が少し広いらしく、2000円の部屋でも洗面台センサー効かないところもあるって言われて、唯一違うのは日が入るか入らないかって言われて…
2000円の部屋は南側で日が入るから、夏は体温調整が難しいらしく1000円の部屋が人気って話聞いたんですよ、、でも入院するのは今の時期だし日が入らないと少し寒いのかな〜なんて😵💫
破水って即病院からの入院になりますよね😳😳- 10月26日
-
退会ユーザー
いろんな部屋があるんですね!😵
うちの病院はコの字の真ん中で全く日が入りません🤣
即病院で破水確認できたら
即入院です😢
1日以内に陣痛につながらなかったら場合によっては一旦帰宅になるって言われました😂- 10月26日
-
ママと呼ばれた
2000円の部屋でも洗面台センサー効かないなら1000円でもいいかな〜とか思いだしました😂笑
え〜!そうなんですね😳😳
もしかしたら破水する可能性もあるしドキドキ😖😖😖- 10月26日
-
退会ユーザー
何が良くて何をポイントに
選んだらいいか難しいですよね🤣
破水は本当水!って感じです😆- 10月27日
-
ママと呼ばれた
ほんとそうなんですよ😢
今からの時期は、朝晩寒いし日が入った方がいいのかな〜とか色々( T ·̫ T )💦💦
今日内診された時に、土日は超えれないかも!分からないけど!って話されて予定日より早く産まれるかもって思ってドキドキしてます🤣笑- 10月27日
-
退会ユーザー
結局暖房でどうにかなります🤣
日中はカーテン閉めて朝だけ開けて
朝だよーってやってました😆
わぁ💓もうすぐ会えるかもですね💓- 10月27日
-
ママと呼ばれた
そうですよね😂
朝起きた時だけ開けて眩しくなってきたら閉めたりしますよね💭 𓈒𓂂𓏸
もうすぐかもしれないです🙈💓💓- 10月27日
ルゥ
気持ちは旦那、でも実母が🙆♀️⭕️でした😂
やはり母が居てくれるだけで安心出来ましたし
背中をさすってくれたりする手も優しくて母が居てくれて本当良かったとつくづく思いました🥺😭🥺
午前に陣痛促進剤打って夕方に産まれたのですが
促進剤打った後から産まれるまでずっと激痛でそんな中旦那も仕事を早退して県外から駆けつけてくれたのですが
旦那に背中をさすってもらうのが何故か心地悪くて🤢😩😂
痛くて叫んでる中
夫の手ヤダ〜😫お母さんさすって〜😫と連呼していたそうです😅💦💦夫には今でもあの時は傷ついたと言われます😂😂😂
でもやはり頼りになるのは母でした❤️😂‼️
-
ママと呼ばれた
実母は出産を経験している分、痛さの共有では無いですが、旦那よりかは100倍分かっているし落ち着きますよね🤫💭
えーっ!県外から駆けつけてくれたんですね( T ·̫ T )❤︎
やっぱり旦那様も、その時の記憶が残ってるんですね🤣
でもやっぱり旦那には申し訳ないけど、、旦那と実母って実際全然違いますよね🤧- 10月23日
-
ルゥ
多分経験なんでしょうね😂🤰
同じ経験をしてるからこそ落ち着くのだと思います☺️ましてや実母だと気持ちも安心出来ますよね😂
夫は立ち合いでも何も出来なかった、、、😭とこぼしてました😅😂でも夫も立ち合いに来てくれた事が嬉しく気持ち的には
救われてました😂
28さんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね🙌💓💓💓
安産である様祈ってます☺️🤰✨✨- 10月23日
-
ママと呼ばれた
絶対経験の違いですよね😂笑
実母にだったら、痛い時に少し怒ってしまっても理解してくれるだろうし🤭🤭🤭
男の人が色んなこと出来たら逆にびっくりする部分もあったりしますもね🤣
普通の時は何も思わないのに、自分が凄く痛い思いしてるのにもかかわらず、何していいか分からずウロチョロされるからイライラしてくるのかな??とか考えたりします😂
何も出来なかった、、、と言ってくれる+立ち会いに来てくれたことが何よりですよね🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ありがとうございます!♡ ´‐
後9日です🍼𓈒 𓂂𓏸
本当に怖すぎて怖すぎて、、😢
でもやっと会えるので頑張ります👊🏻❤️🔥- 10月23日
えだまめ
1人目の時は、私の希望で実母にお願いしました☺️!
なんでも言い安いし、安心感もやっぱりありました🥺
2人目はコロナ禍で、泣く泣く夫に😂
陣痛中は腰さするの疲れたとか、「まだ?😅」とか言われるし、その時は腹立って仕方なかったですが、出産に立ち会ったのは感動したみたいで、立ち会ってもらって良かったなと思いました😌
もし次選べるなら、安心して出産にのぞみたいなら実母、感動を分かち合いたい・父親の自覚を持ってもらいたいなら夫かなぁと思います😌
-
ママと呼ばれた
やっぱり何でも言いやすいってのは実母になりますよね👩🏻🌟
えーっ!!疲れたとか、まだ?とか言われた時には確かにイライライライラしちゃいますよね😡私だって絶対イライラします!
立ち会って感動してくれたら、立ち会ってくれて良かったと思いますよね·͜· ❤︎
実母は医療従事者で夜勤もあるので中々時間が合わない可能性もあって😢
旦那は立ち会いたい!ってずっと言っててくれては居るのですが、長期出張中なので一旦帰ってくるのですが、PCRやら何やらする事が多くて難しい可能性があって😢
どちらかの都合が合えば立ち会ってもらいたいですが、ずっと立ち会いたい!子どもにはやく逢いたい!って遠い場所で1人仕事庇ってくれてるし、感動して欲しいので旦那希望です😇🌟🌟- 10月23日
ままり
やっぱり2人の子どもなので、旦那ですかね!♡ ´‐旦那も見たいと思うので- ̗̀ 💡 ̖́-母もそう言ってました.ᐟ.ᐟ
-
ママと呼ばれた
確かにそうですよね🥺
夫婦2人の子どもですもんね🍼𓈒 𓂂𓏸- 10月23日
たこさん
夫一択です😊
実母にもその他の夫以外の誰にも立ち会ってほしいと思わないです💦
うちの病院はずっと立ち会い禁止、面会禁止ですが😓
-
ママと呼ばれた
立ち会って欲しいのにコロナのせいで何もかも制限されて😱…
面会は難しくとも、立ち会いくらいはさせてくれ〜って思っちゃいます💦💦- 10月23日
miona
旦那です!実母は絶対有り得ないです🙅♀️旦那立ち会いの元生まれた赤ちゃんでも先に抱っこしたのは実母でしたwww 立ち会われたら旦那が1番に抱っこできないの確定です☺️笑
そんなこと気にしてないよ〜って雰囲気でしたが、あれから6年ほど経った今、突然○○の母ちゃん先に抱っこしたもんなーww って意外と根に持ってました💦笑
生まれた直後の言葉や表情も見たいし、写真も撮りたいし、苦しんでるとこ見てほしいし、旦那一択です☺️
-
ママと呼ばれた
えーっ!!先に抱っこされたのは実母だったんですか( °꒫° ).ᐟ.ᐟ
mionaさんが妊娠中という事もあって急にあの時は、、ってなったんですかね🤣🤣
意外と覚えてて根に持ってたんですね😱😱
でも確かに、あれ?俺立ち会ってるのに何故だ?!って心の中で感じてたんですかね🥲笑
やっぱりビデオ通話越しで言われる言葉と直接言われる言葉って気分的にも全く違うし、写真も撮りたいですよね📸🌟🌟- 10月23日
初めてのママ
立ち会い禁止でできないですが
旦那に立ち会ってほしかったです😭
実母他界してていないというのもありますが
旦那に子供の誕生を生で見てほしかったですね😢
陣痛中はいてくれたら、八つ当たりできたらいいなくらいにしか思ってませんでした😂💦
-
ママと呼ばれた
初めての出産だと尚更誕生する場面を見て欲しいって思いますよね🥺♥️♥️
私は立ち会い見合わせから解除になったものの色んな条件があるので、立ち会いが難しいであろう!って思ってて、出来たらラッキーくらいに考えてます( T ·̫ T )❤︎
絶対イライラしちゃうし、八つ当たりしても絶対バレないですꉂꉂ🤣𐤔- 10月23日
-
初めてのママ
しかも後期から切迫で入院してて
お腹大きくなる時期離れてしまったので
父親の自覚持ってもらいたくて
余計に立ち会いしたかったです😂💦
立ち会いできたらいいですね😭✨
助産師さんや看護師さんには
当たれないので、旦那きてくれー!ってなっちゃいます🤣- 10月23日
-
ママと呼ばれた
現在も入院中でしょうか?お体にお気を付けください😭
私の旦那も6月からずっと長期出張に行ってるので、お腹が大きくなる時期離れてました😖
写真送ったりはしたんですが、写真と生で見るのは絶対違うし、そう言われると立ち会って欲しいなって思いますよね😖
立ち会い出来たらいいんですが😢中々難しいだろうな、、って
先生たちに、そこじゃありません!!とかキツく言えないですよね🤣🤣
旦那相手だったらちょっと強めに言っても問題ない…- 10月23日
-
初めてのママ
まだ入院中です🥺
ありがとうございます!
やっとお腹の上から触って
胎動わかるようになったし
触らせられないの残念です😭
少しでも退院できたらいいのですが...
痛い痛い愚痴ったり、服掴んだりしたいです🤣- 10月23日
-
ママと呼ばれた
出産までずっと入院になるんでしょうか?😢
面会とかも禁止ですか?🥺
一旦お盆に帰省してきた時には既にお腹がおおきくなってたし胎動を触らせる事は出来たんですが、お腹に手をずっと置いててボコってなって、動いた〜!って感じでした😔
ほんとだったら、もっとボコボコ蹴っている時とかも触らせたかったけど、、動画でしか送れず😢
少しでも退院して欲しいです😢
やっぱり胎動って触って欲しいですもん😵💫😵💫😵💫
それ超わかります!(笑)- 10月23日
-
初めてのママ
薬切って産まれなければ退院できるって感じです😭
9月頭から入院してて、面会も禁止です🥺
入院前は触ってもわからなかったみたいで💦
動き方もボコボコ蹴る子じゃなくて
まだはっきりお腹がグニグニ動く動画も撮れずでした💦
たぶん電話はokみたいなので
うーうー言う声だけお届けに
なりそうです😂- 10月23日
-
ママと呼ばれた
産まれるまで入院、産まれて退院って可能性もあるって事ですね😖😖
もうすぐ2ヶ月くらいになるんですね、、面会禁止は本当に辛いですよね💦💦
旦那にも同じように触らせてあげたいのに、それが叶わないならせめて立ち会いぐらいは、、とか思いますよね😢
ほんっとコロナのせいで色んな事が制限されるし、、
それでもきっとこれからまた飲みに出る人が増えるだろうし😮💨
私の産院が立ち会い見合わせだった時には、生まれた後にビデオ通話出来る!ってなってました😢
時間によっては電話に誰も出れない可能性ありますよね😂- 10月23日
-
初めてのママ
でも旦那はそれが安心だから
産んで帰れとか言ってました🤣
産む前にマタニティフォトも
美容室も行きたいのですが😂
コロナ本当に憎いですよね🥺
せっかく減ってるのに、
一気に解除されたから
また増えた時に対応が大変みたいで
すぐに再開とはならないようで...
そうなのですね💦
一応、出産ビデオや写真撮影はしてくれるみたいで
余裕なかったらそれに頼る感じになりそうです🥺
起きてる時間に出産したいですね😂- 10月23日
-
ママと呼ばれた
病院に居れば万一の時でも、すぐに対応してくれるし安心は安心ですよね😢
でもやっぱり面会禁止だと心細くなっちゃいますよね😢💦💦
美容室は今週やっと行けました😢
出産しても外に出る事無い!って思ってても、やっぱりプリンが気になって、、いつまでも綺麗にしときたいですよね😣
産院は赤ちゃんも居るし赤ちゃん連れの方も居るし、絶対厳しいですよね、、
でも免疫の無い赤ちゃんに感染すると、どうなるか分からないし怖いですよね(´・_・`)
わたしは、ビデオ撮影は無理です!ってはっきり言われちゃいました🤣🤣
起きてる時間がいいですよね笑- 10月23日
初めてのママ
病室の窓から手を振るくらいしか出来ないので、
産む前に一回でも会っておきたいですね💦
私はショートなので、伸びかけ気持ち悪いし、産まれたら切りにいけないので、限界まで切りたいです🥺
白髪染めは諦めました😂💦
もし退院できて、逆に産まれる気配がなかったら行けるかもですが!
辛いですね😭せめてそれだけでも🥺
無理なら立ち会いさせてほしいですね!!
朝起きた時にラインで産まれたよは切ないですよね🤣
-
ママと呼ばれた
直接お話だってしたいですよね😞私の場合は、入院じゃなくて旦那が長期出張中で話すとなると電話越しなんですが、旦那が疲れて寝てしまうので全く電話していません😢慣れてしまったけど、、笑
ショートの時期の伸びかけ気持ち悪いですよね😫
わたしはお宮参りが終わって切ろうかなって思ってたので、セミロングで伸ばし中です😢
無事退院して美容室行って綺麗になってテンションあげて欲しいです🥰でも、体調にも気をつけてくださいね😰
そうなんですよ!キッパリ断られたし、、(笑)
切ないです😂こっち側も辛いですよね😂- 10月23日
-
初めてのママ
返信になってなかったですね💦すみません💦
それもお辛いですね😭
妊娠中は免除してほしいですよね🥺
髪結べる長さなら邪魔にならんからいいですね✨
髪の量も多いので、ドライヤー時間かかるのも産後痛いだろうなと考えると、やっぱ切ってから産みたいです😭
せめて善処する姿勢は見せてほしいですよね🥺💦- 10月23日
-
ママと呼ばれた
全然大丈夫ですよ👍🏻💓
コロナ感染者数、何千人って時期ではなかったんですが、また流行り出すだろうな〜って感じの時期だったので行かなくていいかも??って思ってたら、結局行く事になって😵💫
有難いことに悪阻なども無かったので、旦那が居なくとも大丈夫でしたが、マタニティブルーなのか意味もなく毎日泣けてくる時があって、、その時は何で居ないんだろうってイライライライラして八つ当たりした事もありました😢
今の現場が終わり次第、出張は行かないって伝えると言ってくれてますが、人が少ないしまた行きそうです🤣
最初はドライヤーしたりするの面倒臭いし短くしようかな?って思ったんですが、結べばいいかなーって(笑)
私も髪の量が多いので、ドライヤー時間かかります、、
ほんとにそうです😢
いまは、子宮口が5センチ開いてて進みが早そう+陣痛室に移動してから旦那の入室が許可されるらしいですが、陣痛室に人がいれば入室できないみたいで、、🤣🤣- 10月23日
-
初めてのママ
産後は実家帰れたりするのですか?💦
ドライヤーがストレスですよね🥺
冬になるから自然乾燥って訳にもいかないですし...
そうなのですか?!
てか陣痛中なのですね😱💦
母子ともに元気に出産されてくださいね!✨- 10月23日
-
ママと呼ばれた
長期出張中の事もあって、実家に暮らしているので快適に生活してます😂笑
赤ちゃん含めて暮らし始めるのが早くても来年3月なんですが、旦那と一緒に住めるか不安でたまらないです🤣(イライラして毎日喧嘩してしまいそう、笑)
自然乾燥って髪の毛ギシギシになりますよね😂
女の人は大変なことばっかり、、
書き方が紛らわしくてすみません😢全然陣痛中じゃないです!まだ産まれる気配すらありません😂
今までは立ち会い見合わせだったんですが、条件が変わったらしくて、、子宮口が5センチ開いてる!とか進みが早そうだったら!とか決まってるらしくて😢- 10月23日
-
初めてのママ
そうなのですね!それは安心ですね🥺✨
赤ちゃんとすぐ同居できないのが旦那さん寂しいですね😭
あと寝癖やばいですよね😂
ショートだから爆発します😇
時間かかったら
産まれる時だけでも
立ち会い駄目なんですか?😢💦- 10月23日
-
ママと呼ばれた
実家暮らしが心地よすぎて✨笑
一応、一旦帰ってくる予定らしいですが、こっちの地域に帰ってきて1週間後にPCRを受けてマイナスであれば立ち会い出来るらしいんですが、、ギリギリ間に合わなさそうなんですよね😢
寝癖やばいです!ほんとボサボサになります👩🏻🦱👩🏻🦱👩🏻🦱
私の今の長さもはねる長さで本当に困ります😢
車で待つか家で待つかになるらしくて、産まれるってなったら連絡が入るらしいんですが、、ずーっと車の中とかきついですよね😢- 10月23日
Iku
コロナ前の出産で
旦那さんの立ち会ってもらいました☺️
次また立ち会い可能な時期なのであれば
旦那さんにお願いすると思います!
娘のとき、
陣痛の間は実母と旦那さん2人に立ち会ってもらいました
(ほんとは1人だけなのですが、助産師さんが今日は先生も厳しい先生じゃないし、ママがそれで頑張れるなら特別にいいよ!ってことでした)
いよいよ分娩!というときに
実母は退室、旦那さんだけ残ってもらいました
なんか生命の奇跡とゆうか
すごい光景を見たようで
普段全然涙もろくない旦那さんが
感動して泣いてました😌
ワタシは泣いてないのに、、笑
いまでも出産時の思い出笑いながら話できるのでよかったなあ〜て思います☺️
-
ママと呼ばれた
いく太郎さんが、2人目を出産される頃どーかコロナが落ち着いて立ち会い可能でありますように🙏🏻💭
えーっ!!実母と旦那様の2人😳厳しい先生じゃなくて良かったです🤍🕊
私の旦那は血を見ると気分悪くなるタイプだし、立ち会いは無理だろうなって思ってたので、一応聞いてみたところ立ち会いたい!!ってずっと言ってて👶🏻
もしかすると私の旦那も泣いちゃうかもです😂
夫婦で出産時の話を共有できるのって素敵です🌟🌟🌟- 10月23日
-
Iku
ありがとうございます😊
うちの旦那さんも血とかまったくダメなタイプですよ〜
でもちゃっかり胎盤まで見てましたよ🤣
なんかアドレナリン的なもの出てたのかも、、?笑
旦那さんの立ち会いでも
お母さんの立ち会いでも
良いお産になりますように☺️🙏🏻- 10月23日
-
ママと呼ばれた
やっぱり男性って血がダメな方とか多いんですかね😣…
胎盤まで見れるのは凄すぎる!(笑)
逆に私は見ない選択をしました🤣
ありがとうございます🍼𓈒 𓂂𓏸
あと少しなので体調にも気をつけて生活しますᯅ̈♡- 10月23日
ママと呼ばれた
s❤︎.様の産院は立ち会い出産おっけいになりましたか?🍼𓈒 𓂂𓏸
退会ユーザー
私のところはコロナ禍でもOKなところなんです😊
ママと呼ばれた
羨ましいです😭🙏🏻✨
私のところは、見合わせになってたのが最近変更されて子宮口が5センチ開いてて進みが早そう+陣痛室に移動してから旦那は中に入れるみたいです💦
それまでは車で待つか家で待つかになるらしいです😣