※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

消防の昇任試験勉強中のご主人がいらっしゃる方、育児はどのくらい手伝…

消防の昇任試験勉強中のご主人がいらっしゃる方、育児はどのくらい手伝ってもらってますか🥲
主人が試験に向けて勉強中で、ここ最近さらに本腰を入れ始めました✏️おかげで育児はほぼ私に任せっきり🥲
でも昇格してもらわないと困るし、勉強できなかったせいで落ちたとか言われるのもやだし…🥲
頑張るしかないかぁ〜🥲

コメント

ママリ

消防ではありませんが、うちもそのような期間がありました。休日は朝から図書館に勉強に行き夕方に帰るという生活で昼間は毎日ワンオペでした💦
家にいる間は一緒にお風呂に入ったり、ご飯を食べさせたりしてもらいましたよ✨
昇格したらお給料も上がると思うので少しの辛抱ですが頑張りましょう😭😭

• ここあ

ここあ

やっぱりそうなっちゃいますよね〜〜😭💦
    当直勤務なのでただでさえ1日おきにワンオペなのに、主人が休みの日もワンオペとなると休める時間がほんっとになくて🥲
    あと少しの辛抱だと思って頑張ります…涙

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちは警察ですが、、昇任試験の勉強中です!
私が妊娠中というのもあるかもしれませんが、家にいる時は家事も育児もほとんどやってくれています😖
勉強は、娘を寝かしつけるのは私なので娘と私が寝室に行ってから残りの家事をやった後にしているみたいです!
勉強順調〜と先日言っていました💭

• ここあ

ここあ

え〜〜🥺すんばらしいご主人ですね😭!!!
    順調〜!なんて言葉聞ける気がしません😂笑笑

• 10月23日

うちも警察系で、昇格試験の勉強中です!
なにから何までやってくれてます💦
娘が寝た後から勉強開始してます💦

• ここあ

ここあ

何から何まで😱!!!多分、要領いいタイプのご主人なんですね🥺✨
    ほんと、子供寝たあとに勉強できるはずなんだけどな…🥲???

• 10月23日

退会ユーザー

要領は割と悪いと思います🤣
    でも、彼なりに頑張ってくれてますね✨
    子どもが寝たあとは勉強タイムですよね!!😨😨

• 10月23日
2067y

うちの旦那も消防で数日前昇任試験終わりました。
私は産後で2人目なのもありバタバタでしたが、子供のせいで勉強出来なかったとか言われたくなかったので試験1週間前は風呂以外はワンオペ、前日は実家に帰ってもらい勉強してもらいました✨
そして試験終わるまでは、ご飯作る時子供みててもらえなかったので惣菜オンリーにしました♡

• ここあ

ここあ

わあああお疲れ様でした😭
    やっぱ試験直前はそのくらい追い込んで勉強してもらわないとですよね🙄!
    私もお惣菜に頼りたい…🥲😂笑

• 10月23日
ドラ

やっぱり、しっかりしてる旦那さんがたは凄いですね…。うちのくずは試験あんのに寝てました。結果不合格。アホ。質問の答えになってませんが試験に向け頑張ってるなら応援して頑張ろうになりますよね…。

• ここあ

ここあ

皆さんのご主人凄いですよね😂!びっくりしてます😂😭笑
    うちのも、ちょっと今だけ抱っこしといて〜💦ってお願いすると、今から勉強しようと思ってたんだけど…😞とか言われます🥵そのくせ、息子昼寝しててフリーな時間の時はゲームとかしててイライラします😭💢今勉強できんじゃん😭!!って😭💢
    今年は落ちそうだな〜🥲まぁ試験まで少しあるので、ほんのちょっとでも勉強の時間作らせるために、1人で育児頑張ろうと思います🥲💪🏻

• 10月23日
  • ドラ

ドラ

それはイラつきますね(>.<)y-~ママは休めないのに。

• 10月23日
ちー

我が家も、状況違いますが仕事も多忙な中試験勉強やっていましたよ。4年かかりました!!w
そして今は留学して学生です。
ずーっとほぼ一人で家事育児やってます(^^)
共働きだったら発狂していると思います!!w

• ここあ

ここあ

4年〜!!!それはそれは辛抱しましたね🥺え、そして現在進行形で😭!!凄すぎます🥲
    共働きだったら成立しないですよね🙄💦

• 10月23日

うちも警察で昇任試験の勉強に本腰を入れて2年目。
今年やっと3次試験まで通りました!

夫は夜型だったので、寝る準備や寝かしつけは私が行い、それくらいの時間から日付が変わるくらいまで勉強していたようです😓

独身の方に比べて勉強量が少なく、それを理由にされるのも嫌だったので、私は勉強しても構わないし育児は極力私がやるから今年で受かれ!と言い、積極的に勉強させていました!(怠け癖があり協力しているのに何故やらない?!となりイライラしました😂💦)

次で受かればラッキーだし、私なら抜けるところは抜いて、夫に期待せず耐えます😩

• ここあ

ここあ

やっぱり子供寝てから勉強されてるご主人おおいですね!🥺
    うちのも怠け癖がすごくて😭日々イライラしてます🙄💢今勉強できる時間だと思うんですけど⁉️っていう時にゲームとかしてるんで🥵💢
    あまり期待せずにいた方が良さそうですね🥲😂気持ち的にも😂

• 10月23日