※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

飼い猫に赤ちゃんが噛まれたり引っ掻かれた経験がある方、対応や処置を教えてください。現在生後3ヶ月の赤ちゃんがいて、やんちゃな猫に心配しています。

飼い猫に赤ちゃん噛まれたり、引っ掻かれたことある方いますか?
その時どんな対応・処置をされましたか?その後赤ちゃんは大丈夫でしたか?
現在生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、飼い猫がやんちゃな性格もあり、手足バタバタしている時に狙っているような目をしていて心配で💦

コメント

ちゃー🐻

うちの子たちは自分からちょっかい出しに行ってしょっちゅう甘噛みされたり爪立てられたりしてます😂
特に何もしてないのですが、今まで引っかかれたところが膿んだりとかはなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちも特に何もしなかったです。
そんな対した傷でもないですし、そのうち治るや〜って感じでそのままでした。

とりあえず猫が手を出してきた時に威嚇して怒りました😊👌🏻
そしたらやらなくなりました😊👌🏻

ゆう

義実家にいるので0歳の時からよく引っ掻かれたり甘噛みされたりしてました😂
子供たち自分からいくから🐱ちゃんからしたらうざそうです!笑
必ず泣きますがとくに処置してないです!

ママリ

皆様、お返事ありがとうございます!