※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお昼ご飯が遅れる時、途中で食べさせる方法について相談しています。移動中に食べられるスナックやおやつを考えているようです。

しっかり食べるお子さん、お昼ご飯がいつもの時間から2時間くらい遅くなりそうな時は途中で何か食べさせてますか?

いつもはお昼ごはん11:30〜なのですが、わたしの歯医者が10:30〜、帰宅は13時頃になりそうです。コロナ禍で外食は避けてます。。

移動はベビーカーなのでスティックパンやおやつならあげられそうですが、皆さんどうしてますか🥺

コメント

にに

たぶんお腹空くと思うので、私なら少し食べさせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空きますよね(>_<)
    そうします!ありがとうございます!

• 10月22日

月齢は違いますが、息子も同じくらいの時間にいつもお昼ご飯食べてます😊
息子の場合はお昼ご飯食べたらすぐにお昼寝するので、13時頃の帰宅になるならその頃には寝かせたいので、帰りのベビーカーでおにぎりかパンを食べさせてそれを昼食にします!
移動時間がどのくらいかにもよるかもしれませんが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動は30分くらいです!

お昼寝のこと考えてませんでした。。うちはお昼ご飯食べてからしばらく寝ないので帰宅後あげたら夕方にかかりそうですね( ; ; )

詰まらないか見ながらパンあげることにします!

ありがとうございます🥰

• 10月22日