フルタイムで働いているママさん、有給休暇を取った日は子供と過ごしてますか?自分1人の時間を満喫していますか?
フルタイムで働いているママさん、有給休暇を取った日は子供と過ごしてますか?
自分1人の時間を満喫していますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

なな
自分一人の時間を満喫しています💕🤧

つき
子どもの行事や発熱に備えて
極力使わないようにしてるので自分の休暇の時に使うことは今のところないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
有給消化したくて積極的に使ってます😊月に2日ほど有給使うようにしてます✨
- 10月22日
-
つき
ただ保育士としての意見は休みの場合は休みだと伝えてくれた方が嬉しいです😂
少し体調悪そうな時とかでも
熱が無ければ電話しないですが休みなら病院行った方がいいよなーって時とか職場に電話していませんってなることもよくあるので💦
言いづらいなら病院に行くのでとか嘘伝えてもいいと思います🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!
用事があって〜というのが月2回ほどあっても大丈夫でしょうか?🤣- 10月23日
-
つき
いいと思います☺️!
保育士サイドから見て
休みに休ませず週6毎日
来ている子で気持ちが不安定な子、鼻水とか風邪症状が
ある子とかは休息をとるのと
家族の時間もとってあげて
ほしいなとは思います💞- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが不安定な子もいるんですね💦旦那が平日休みなので週1回は休んでいます😊
娘は今保育所が大好きで毎日早く行きたい!という感じですが、娘の様子もちゃんと見て判断したいです😊- 10月24日

もも
いつも通り保育園に預け、一日時間満喫してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供に何かあった時は職場に電話がいきますか?携帯に来ますか?
何かあって職場に電話がいったら休みの事バレてしまうなーと笑- 10月22日
-
もも
私はそんな時のために第一連絡先を自分の携帯にしてます🤣笑
なのでお休みの日は1発で電話取らないと職場に電話される!という若干のドキドキはあります(笑)- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
最初から携帯を第一連絡先にしておけば良かったです💦
ドキドキしますよね💦- 10月22日
-
もも
まだ1歳児さんなら風邪もらっちゃうこともあるでしょうし、ドキドキしちゃいますね😂
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
8月から約2ヶ月、体調良い日のが少ないんじゃないかというくらい風邪をひいていました💦
有難い事に両親も協力的なので娘の体調不良で私が休みを取ったのは1日だけで済んでいます✨
ただ連絡先は私の職場に来るのでもし休みの日だったらバレるな…と今日気付きました笑- 10月22日

はじめてのママリ
子供の病欠や用事以外で有給使ってないです🥺
有給、温存してます笑
-
はじめてのママリ🔰
2月いっぱいで産休に入るので今のうちに有給消化しようと思ってます!
- 10月22日

ままり
1人時間満喫します!!
保育園にも、今日は休みなので何かあれば携帯に連絡くださいと言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は休みの日は基本自宅で見てくださいスタイルなんです💦
なので1人でゆっくりしたいので休みですとなかなか言えず…💦- 10月22日

kono
2ヶ月に一度は1人時間満喫デーを作っていました🥳
第一連絡先を携帯にしていたので、連絡は携帯に来るようになっていました!
-
はじめてのママリ🔰
私も第一連絡先を携帯にしておけば良かったです😂
- 10月22日

退会ユーザー
仕事休みの日って保育園には休みって伝えないんですか??
うちは迎えの時間も休みの日は早く迎えに行きますし、休みの際はきちんと休みって伝えてましたよ( ¨̮ )
今はコロナで仕事休みの場合も保育園休ませないとですが、
-
はじめてのママリ🔰
急な休みは伝えてません💦
休みは基本自宅で見てくださいというスタイルなので言い出しにくく💦- 10月22日
-
退会ユーザー
有給なら急じゃなくないですか?😓
そもそもがダメなのであれば元々職場で電話とっていたのであれば携帯に出たら怪しまれると思いますが…- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
職場で前日に明日休み貰いますみたいな感じで休みを貰って有給消化してます!
園には前もって1ヶ月の勤務を伝えてるのでそれは急かなと。
怪しまれないために第一連絡先を携帯に変更したいと思います!- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
そこまでするんですね(笑)でも自分の時間も欲しいですよね😄羨ましいです👍- 10月22日
はじめてのママリ🔰
子供に何かあった時は職場に電話がいきますか?携帯に来ますか?
1人の時間満喫したいけど、何かあって職場に電話がいったら休みの事バレてしまうなーと笑
なな
携帯にしてます!保育園から電話来ないかドキドキしますよね🤣🤣携帯肌身離さず持ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ドキドキしますよね💓💦
私も何かあった時のために携帯にしようと思います!
なな
第一連絡先に私の携帯、第二に夫の携帯、第三に私の職場にしてます!子供いるといけないお店で美味しい物食べてリフレッシュしてます💓💓じゃないとやってけないです🥲🥲