コメント
しほ0712
震えというのは、寒いからでしょうか?
それとも、寒暖関係なく突然起こったのでしょうか?
妊娠中であればホルモンの関係で様々な変化が起きますので、
寒がりさんになってしまったということもあると思いますし、
心因性......疲れや疲労、ストレスから震えが起きることもあるかと思います。
私は妊娠9ヶ月ですので暑がりになりましたが(^^;;初期の頃は春でしたが、すっごく寒かったです。。。高温期も続いてましたので、軽い風邪のような怠さはありました。
すにっち
私もたまになります!
妊娠してから新陳代謝がよくなって、寝汗をかきすぎて冷えてしまったりとかあるみたいです😢
うまく冷暖房使ったり、服を調節したりで少しおさまりました。
でも、次回先生に相談しようと思ってます😣
-
haru
早速の回答ありがとうございます!言われてみると寝汗をかいていました😰それで寒くなったのかもしれません。服や冷暖房で調節するようにします!私も次回先生に相談してみます!ありがとうございました!
- 10月9日
ポテチ
私も昨日、そうでした😱
昼間に外食に行ったら寒くて
帰宅したら、凄い寒気がして、身体を温めて
電気毛布して夕方まで寝たら治りました😅
なんだったんだろうと思いましたが
多分寒くてなっただけだと思いました😵💧
これから、寒くなるので
暖かくして寝るのが1番だと思います😱
-
haru
早速の回答ありがとうございます!いつ寒気が起きてもおかしくないんですね💦出掛けるときも暑さ寒さ対策が出来るようにした方がいいようですね😄夜だけじゃなく昼間のことも考えようと思いました。
ありがとうございました!- 10月9日
-
ポテチ
お互いに気をつけましょう😁❤️
私も、昨日絶対に熱意出ると思い、
旦那にポカリ買ってきておいてもらいました😆
体温計まで準備して😆
暖かくして下さいね😊- 10月9日
-
haru
ありがとうございます!お互いに温かくして、体調に気を付けましょう❗
- 10月9日
haru
早速の回答ありがとうございます!いろいろな理由で震えが起きるのですね。今仕事をしながらなので、確かにストレスもあり、最近寒くなってきたので、寒さかなとも思います。服やストーブでの調節で、対応しようと思います。ありがとうございました!
しほ0712
そうでしたか...妊娠初期のお仕事は本当に大変でした💦お腹が大きくなるにつれ、そういった症状や、悪阻もなくなりましたので、
私は今の方が楽です(^^;;
あと2週間ばかしで産休ですが、すこぶる体調が良く、産前休暇いるかな?と思う程です...。
そうですね、一気に冷えてきました💦風邪もひきやすくなりますので、暖かい格好をするなどして風邪引かないようにしたいですね(^^)!
haru
お腹がおおきくなるにつれ症状がなくなって楽になっていくのですね!今を大事に温かくしたいと思います!あともう8週で出産ですね!頑張ってください!