都内で不育症の検査を検討しており色々調べているのですが、オススメの…
都内で不育症の検査を検討しており色々調べているのですが、
オススメの病院があれば教えていただきたいです🙇♀️
また、1度目の流産で不育症の検査を受けたられた方の経験談や費用なども差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
私は初妊娠、9w0dで稽留流産してしまいました。
6w4dで1度目の心拍を確認できたのですが、
9w0dで心拍停止・週数相当の大きさに育っていたのですが
セカンドオピニオンも受け稽留流産が確定しました。
その後、吸引法での手術を受け、
生理が1回来たら妊活再開OKと医師から言われています。
妊娠初期の流産は、偶発的な染色体異常の可能性が高いことは存じています。
ただ初めての妊娠で流産してしまったことが、
ショックでショックで…
今後また妊娠できたとして、もし同じ結果を繰り返してしまったら身も心も持たないなと思っており、自費で検査をしたいと思っています。
チャットGPTに相談し今検討している検査は、
抗リン脂質抗体検査・甲状腺・血液凝固系の検査です。
あとは、夫婦染色体構造異常検査も気になっています。
※1度目の流産での不育症検査は不要等のコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は不育症ですが、不育症界隈では杉ウィメンズクリニックに通われている方がかなり多いです。
他の病院で受けられなかった検査や治療を、杉だと受けられたと言う声を聞きます。(私は地方在住のため通えませんが)
都内からは外れますが、県外から足を運ばれてる方もいるのでよければ参考にしてください。
はじめてのママリ🔰
不育症は杉さんが有名ですね。私自身は色々と病院にいってリプロダクションクリニックでメインの不育症対策をしてもらいました。夫婦染色体は別の病院で。
はじめてのママリ🔰
追記です。
私は1度の流産ですが、中期に入ってからだった+子供の遺伝子検査に問題がなかったので、念のため不育検査を受けました。保険適用内の検査しかしなかったので、費用は2万くらいでした。