※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊娠で稽留流産を経験し、吸引法手術後に妊活を再開した方に、どのくらいで妊娠できたかと妊娠が継続できたかをお尋ねします。

【初妊娠で稽留流産された方で、吸引法での手術を受け
その後妊娠・出産された方に質問です🙇‍♀️】

私は6w4dで心拍確認後、9w0dで2度目の心拍確認ができず
稽留流産になってしまいました。
その後、吸引法での手術を受け、1回目の生理が来たら
妊活を再開していいと医師から言われています。

同じ経験をされた方で、妊活再開後
どのくらいの期間で授かりましたか?
また妊娠は継続できましたでしょうか?

お辛い経験を思い出させてしまい誠に申し訳ございません。

どうか希望をいただけるとありがたいです😭🙏

コメント

ちか

初めての人工授精後、妊娠しました。
初めから胎嚢小さめ
7週で心拍確認
9週で心拍確認できず稽留流産と診断
10週で手術

不妊治療クリニックに通っていたため(手術もそこで)、手術後に生理を起こす薬を飲んで、生理後にすぐ人工授精再開しました。

当時かなり落ち込み、不育症専門クリニックに通ったり他の不妊治療クリニックに行ってみたり仕事を辞めようか考えたり、メンタル不安定な日々が続きました。

手術から4ヶ月後のようやく気持ちが落ちついた頃、4回目の人工授精にて再度妊娠し、その後特に何も問題なく無事出産できました。

はじめてのママリ🔰

生理を一度見送り、次の周期でまた授かり娘を出産しました!
流産、ほんとにつらいですよね。
どうかまたすぐに授かれますように。

たんぽぽ

私も9wで稽留流産しました
生理2回見送って妊活するよう言われましたが、ストレスから周期が安定せず、手術から1年で授かり無事に出産しました!

はじめてのママリ🔰

まだ出産には至ってませんが...

去年初妊娠で稽留流産でした。
吸引法の手術後、1ヶ月あけたら妊活OKがでて、7周期目で今の子が来てくれました🤲´-
途中かなりメンタルやられたりもありましたが、旅行など主人と二人で出来ることを楽しむように心がけてました!

出血などは前回同様ありますが、今のところ週数通りに成長していて15週まで来ました☺️
もちろんまだ分かりませんが、きっと産まれてきてくれると信じてます🍀

ママリさんにも赤ちゃん来てくれますように👶♡

はじめてのママリ🔰

ご回答いただいた皆様
本当にありがとうございます😭🤍

皆さまからいただいたご回答が、
今の私の希望です。

現在妊娠中の方は、無事に生まれて来てくれることを心から願っております🥹

ありがとうございました🌷