※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳七カ月の女の子が錠剤を触ってしまいました。食べたか不安で、7時間半経過。症状はないが心配です。大丈夫でしょうか。

一歳七カ月の女の子です。13時半くらいにタンスをいじってて錠剤を触っていました。食べたのかもわからないし、後からわざと薬を渡してみたら、開けられなかったので少し安心しましたが、今もまだ不安です。😢もう7時間半経っているので大丈夫なのかなって思っています。特に症状とかもないのですが、大丈夫ですかね。

コメント

pen

同じ月齢の娘がいます。
本当にいつの間にこんなことできるようになったの?と思うこともあり、成長は嬉しいけど恐ろしいです💦

もうだいぶ時間も経っていますし、何のお薬か分かりませんが嘔吐や下痢、顔色が悪いなどないようであれば様子見でいいと思います。
手が届かないところにと思ってもある日突然届いてしまったりするので、引き出しにロックをつけるといいかもしれませんね🥺

• ままり

ままり

ロルカムという鎮痛剤でした。
    なんか少し安心しました。
    これからもっと気をつけます。

• 10月22日
  • pen

pen

私も先日届かないところにハサミをしまっておいたのですが、いつの間にか手にしていて冷や汗をかきました💦
    キャップ付きしか買ってないのですぐ刃物に触れるわけではないですが、本当に侮れないなと…他人事とは思えずコメントしてしまいました。
    私も注意しようと気を引き締め直した次第です🙏

• 10月22日