※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きは
子育て・グッズ

1歳児2歳児の肌着は、半袖か長袖がいいでしょうか?パジャマはユニクロの80か90サイズがオススメです。

これからの時期1歳児2歳児はどんな肌着着せてますか??
半袖タイプ?長袖タイプ?

あとパジャマはどこがオススメかあれば教えてほしいです!
サイズは80.90でユニクロが気になってます!

コメント

すー

パジャマの下の肌着はユニクロの綿の半袖着てます。
パジャマはユニクロとコンビミニを交互に着てます🙂
ユニクロだと肩にボタンが付いてるので、それを嫌がるときはコンビミニの方を着せてます。

• きは

きは

回答ありがとうございます!
    ユニクロの綿の肌着良さそうです😊

• 10月22日
くろすけ

肌着はタンクトップです✨
パジャマはユニクロも良いけど、私はしまむらの腹巻付きのもの使ってます👍🏻ユニクロだとボタンで上下をくっつけてお腹でないようにできるんですが、ボタンするひまもないほど動き回るので腹巻き付きのものが使いやすいです☺️

• きは

きは

ユニクロのパジャマは上下ボタンでくっつけるタイプなんですね😳それはめんどうです😥教えて下さり助かります🙇‍♀️

• 10月22日
ぽん

真冬以外は半袖肌着着せてます。

うちは細身なので、パジャマは、腹巻きタイプじゃないと落ちてきてしまうで、西松屋の腹巻きタイプ買ってます😄

• きは

きは

西松屋の腹巻き同じです!腹巻きだと安心感あるので買い足そうかなぁと思いました😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

UNIQLOの半袖肌着着せてます😊
パジャマはUNIQLOと西松屋着せてます。UNIQLOはへたらなくでいいです。上下つなぐボタンあるけどめんどくさいので上をインして終わりです。だからといってお腹はでません。
西松屋は腹巻き付きでいいんですけど、数ヶ月きたら毛玉だらけです😅

• きは

きは

ボタンしなくてインするだけでもお腹出ないんですね!
    分かります~西松屋は服もそうですが毛玉出来やすいですよね🙃

• 10月22日