※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな奈
妊娠・出産

臨月に入り、鼻血が出ることで心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

いつもお世話になっております。ちょっと変な質問ですが、お願いします。
今日から臨月に入りますが、昨日は旦那と赤ちゃんの部屋の事について考えが違って、なんか自分でも分からないけど泣きました。泣く時、鼻穴の右の方に鼻血も出ました!
前は鼻が乾燥みたいな感じ、ちょっと乾いたの鼻血が出るの2回もありましたが。今回はなんか本物の鼻血が出るみたい(?)
今朝起きたら、ティッシュを鼻に入れるとまたちょっと鼻血が出た(流れる程ではないけど)

妊娠前にはあんまり鼻血出ないので、ちょっと心配ですが。同じ経験があるの方がいますか?

コメント

ママリ

鼻血は全く出たことなかったのですが臨月と産後直後に鼻血がありました!
病院では気にしなくても大丈夫だと言われました!

• なな奈

なな奈

回答ありがとうございます。
    産後直後もありますか?
    心配することじゃなくてよかったです。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

入院中にもあったので赤ちゃんを看護師さんに預けてゆっくり寝かせてもらいました(^^)

• 10月9日
ままリーン

私も妊娠してから鼻血が出るようになりました!この時期ですから乾燥も考えられますが、ストレスが大きいと思います。いろいろと考え過ぎ…。あとは、妊娠中の身だから血の量も妊娠前に比べて多いので、そのせいかと…。ちょっとした傷でも普段より血が出てしまう事もあるので、そこまで心配はないと思いますけど…様子を見て、まだ続くようであれば、病院で診察を受けた方が良いと思います!
私は、行ってませんが…笑

お大事に♡

• なな奈

なな奈

ストレスも関係あるんですか?
    私は初産なので、未知の事いっぱいがあって、考え過ぎるかな〜

• 10月9日
ヒマワリ71

鼻血よく出てました!心配になるほど( ゚д゚)
出産したら、鼻血しなくなりました!

• なな奈

なな奈

鼻血よくでましたか?
    なんか最近鉄分を摂りすぎかなっとも考えたけど(≧∇≦)出産したら治るでよかったです!

• 10月9日

妊娠中は血液循環が激しいので後期に限らず鼻血が出る事はありますよ!
お大事にしてください!

• なな奈

なな奈

やっぱり後期に色んな症状が出ますよね〜
    最近夜もあんまり寝られないので
    また鼻血までも出たから、
    「ヤバイ!!」と思ってた(´Д` )

• 10月9日
まー

私も妊娠中期頃から鼻血がよく出るようになりましたょー!妊娠中は血流が良くなって鼻血とか出やすいってのをネットで見ました。
病院で鼻血の件を伝えるとビタミン剤を処方してもらいました(^^)そしたら良くなりましたょー(^^)

• なな奈

なな奈

前は鼻水いつもより出てきた、ネットで調べたら妊娠性鼻炎と可能性がありますが。
    まさか今回は鼻血までも出てきて、ビックリしました!今度検診の時先生に鼻血の事を伝いますわ!

• 10月9日

妊娠前から鼻血出る傾向があったので耳鼻科で処方してもらってましたが、
妊娠してからは鼻水に混ざる程度の少量がよく出ます(>_<)
流れるほど出るときの対処しか知らなかったので少量はもう仕方ないのかなぁ、と思うようにしてます(笑)

• なな奈

なな奈

妊娠前も鼻血出ますか?少量でよかったですが、やっぱり妊娠してから、色んな症状出たらちょっと不安になりますね〜

• 10月11日
ジュニジュニママ

妊娠初期から出産するまで、よく鼻血だしてました😅
特に後期は毎日のようにでて、なかなか止まらなかったです。
ティッシュの消費、激しかった💦
出産したら、ぴたりと止まりました☺

• なな奈

なな奈

鼻血は毎日出るの大変ですね〜
    でも出産したら止まりましたってよかったです!

• 10月11日