※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

病院での検査が3回目でうまくいかず、卵管造影や主人の検査も考えています。卵管造影を希望する場合、どれくらいで病院に相談すべきか悩んでいます。

残念ながら今回もリセットです>_<
病院でのタイミング3回目がダメでした…

まだ血液検査や子宮頚がんの検査くらいしかしていなくてそろそろ卵管造影や主人も検査した方がいいのかなー?と思い始めました。
いつもは卵胞チェックのみなので生理開始から13日くらいで病院です。でも卵管造影とかしたかったらどれくらいで病院に行って相談するべきなのでしょうか??

コメント

ぽいふる222

私は今日生理予定日、きそうな予感むんむんです。。

私も次の周期ダメなら、造影検査しようと思っています。
検査できるのが、D5から排卵前まで、安全のためD10までにはやりたいと言われました!

• あゆ

あゆ

本当に生理来るの嫌ですよね>_<

そうなんですね!そしたら早めに病院行ってみようかな…と思います☺︎ご主人は検査されましたか??

• 10月9日
  • ぽいふる222

ぽいふる222

ついさっききてしまいましたー。ショックです。。

早めに行った方がいいですよ、予約必要な場合もあるし、検査の日にちが決まってる場合もあります!
    主人はまだなんです。。
    年内できなければ人工受精しようかと思っていて、同時に検査してもらおうかと!
    あまり協力的ではないので、騙し騙し。。

• 10月9日
  • あゆ

あゆ

そうですね!まず電話してみようかと思います☺︎
    うちも主人はまだで…
    うちもそこまで協力的といえるのかどーか(・・;)卵管造影したら出来やすいと聞いたのでそれで来てくれたらいいのですが♡

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

お一人目を自然妊娠されてるなら、急いで卵管造影検査やる必要ないのかなー?とも思いますが、できる検査は先に済ませておいたほうが治療方針定まりやすいしいいかなぁと思います(*^^*)

• あゆ

あゆ

そうなんですかね>_<1人目はすぐに妊娠できました!
    2人目はなんだかんだ1年出来なくて…病院でタイミングみてもらって3回ダメで>_<なにか問題あるのかな?と思い始めました!

• 10月9日