※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんです。インフルエンザのワクチンは必要でしょうか? 親子3人ともやるべきか悩んでいます。

6ヶ月の赤ちゃんです。インフルエンザのワクチンはみなさんされますか? 親子3人ともやったほうがいいのか迷っています。
ちなみに私は専業主婦で、日中は家にいることも多く、別に出歩かなければ人混みにはあまり行きません。子どもは、保育園には行っていません。しかし、パパは人と接触する機会も多く、色々な場所に行って仕事することが多いです。

コメント

まめ1011

5ヶ月の息子育てています。
わたしも専業主婦で、旦那は人と接することが多い仕事をしています。
今のところ、大人2人は打とうと思っています!赤ちゃんってどうなんでしょうか。いろんな記事を見て、迷っています(/ _ ; )

• R

R

もしも万が一赤ちゃんにうつったら…と思うと怖いんですよね💦
    お医者さんに聞いてみたほうがいいんですかね…

• 10月9日
  • まめ1011

まめ1011

みなさんのコメント見ると、やっぱり病院によって違うみたいですね!迷いますが、かかりつけ医に聞いてみたいと思います!

• 10月9日
  • R

R

私もそうしてみようと思います!(^_^;)

• 10月9日
頑張るママン

インフルエンザワクチンは卵アレルギーがあると打てません。離乳食で全卵を食べれてる事と、1歳すぎじゃないと打てませんよ!

• R

R

まだ全然離乳食も進んでないんですよね… 完ミなので免疫少なかったら大丈夫かなとか色々考えてしまいます…

• 10月9日

インフルエンザワクチンは、あまり効果がないみたいです(*_*)
知り合いに医者がいるのですが…それを聞いてから打つことをやめました。笑

• R

R

そうなんですか…お医者さんって人によって色々な意見を言いますよね💦 迷います💦

• 10月9日

私も迷っていました(´・ω・`)汗
インフルエンザのワクチンが6ヶ月からと小児科の張り紙に記載あったので💦
私は毎日お散歩がてら歩いてスーパーや保育園に行ってる子供達とも週末に会ったりするので、受けようと思ってます(´;ω;`)

• R

R

私も6ヶ月からというのを目にしたので打った方がいいんだろうな、と思っていましたが…
    保育園の子どもたちと接触が多いと打ったほうがよさそうですね!

• 10月9日
苺グミ♡

掛かり付け医に意味ないからうちではやってないと聞いたのでやってません。

• R

R

そうなんですね! 私もお医者さんに聞いてみようかな、と思います!

• 10月9日