コメント
退会ユーザー
単純にちょっとぽっちゃりさんではないですか?😅
私も去年まで165センチ67キロでのデブで何着ても似合いませんでした😅
オーバーサイズのものが主流ですが、デブはオーバーサイズはさらに太く見えるだけで私は何も似合いませんでした😅
現在、産後ダイエットで55キロまで痩せましたが、洋服選びが全然変わりました😊
オーバーサイズのものより、ジャストサイズで着れるものがいいと思います😊
今の時期ならパーカーにプリーツスカートにショートブーツだ感じですかね?
退会ユーザー
骨ストはオーバーサイズやカジュアルなもの似合わないですよね〜
私も骨ストでジャストサイズ着てます!
あとどこかしら体のラインが見えるような服きてます🤔
スカートはペンシル、タイト系、パンツはフレアパンツ、ストレート、上もパーカーやトレーナーは一気に部屋着感出てしまうので着ません😂
スクエアネックのブラウスやVネック、丸首くらいなら似合います!
パフスリーブはガンダムですが手首の辺りがぽわんとなってるものなら大丈夫でした!
GRL、しまむら、GU、だいたいプチプラで買ってます🤣
-
はるな
そうなんですよね💦
楽だし可愛いけどなかなかガタイのいい妊婦さんみたいになっちゃって…
最近タイトスカートがいい感じだったので購入しました!
フレアパンツなどもいいんですね😳
私もパーカーや流行りのフレアスカート等着れんけ悩んでたので、すごく参考になる回答ありがとうございます。
スクエアネック、Vネックのブラウス等みてみます!
ただ胸が大きくなってしまってふわっとした服はおばさんぽくなってしまうので難しく感じていました…
私もプチプラ大好きなのでその辺り探してみます!
バストが現在110なので、GUのXLぎりぎりなものが多いのですが、教えていただいた特徴のものを試着してみます!
ありがとうございます😊- 10月27日
-
退会ユーザー
主さんウエスト細いから勿体ないことになっちゃいますよね…
胸の大きさに服が膨らんで無駄な余白が体を大きく見せている感じなの分かります😂
胸を小さく見せるブラおすすめです✨
前ボタン閉まらなかった服閉まりました笑
フレアスカートやチュールスカートもダメなんですよね…😭(私の場合ですが💦)
基本的に上下左右に広がるデザインや装飾が多いものは太って見えます…
マーメイドスカートは結構行けましたが広がりが小さめorしっかりタイトで下で広がるものならなお良かったです!
トップスは肩幅の縫い目(襟から肩までの幅)がなるべく狭いものを選ぶと比較的着痩せして見えますよ!
肩落ちの服は本当にダメです🤣笑
素材もテロテロのシフォン系とかよりもしっかりした生地(プチプラでも高見えするようなもの)の方が似合いますね🤔
骨スト難しいです😇- 10月27日
-
はるな
ありがとうございます😢
ウエストも産前と比べるとやっぱり増えてるし全体的に丸くなったせいで何着ても似合わないんですかね💦
胸板も厚めなのに更に大きくなった胸で本当に妊婦さんぽくなっちゃいます😂前ボタン本当にしまらないですよね!😂
小さく見せるブラ苦しいイメージでした!今度大きいサイズで探してみます😆
そうなんです!プリーツスカートやフレアスカート、チュールスカート、ティアードスカート……一通り履いてみましたが腰周りが凄いことに…w
マーメイドスカートも探してみます☺️
細かくアドバイスしていただきありがとうございます!
ママリ🔰さんのコメント見ながら買い物に行きたいと思います☺️- 10月27日
はるな
ぽっちゃりもあるかもしれないです💦
ざっくりですがバスト110ウエスト65ヒップ95で、二人目産んでからバストが大きくなってしまい服がどれも似合わなくて…
ジャストサイズだと胸が入らずオーバーサイズだと骨格に合わなくて悩んでいました。
ありがとうございます。