子どもの顔の保湿について教えてください。現在使用中の保湿剤と保湿頻度について相談です。
子どもの保湿について
最近、子どもの顔(特に頬)がカサカサしてきました😢
おすすめの保湿剤があれば、教えていただけないでしょうか?
ちなみに、今は
ピジョンのワセリン
和光堂のベビーミルキーローション
を使っています!
また、全身はお風呂上がりの時だけ保湿して、顔はカサカサが気になった時に保湿しているのですが、少ないでしょうか😣?
1日にどのくらい保湿しているかも教えてほしいです😥
よろしくお願いいたします🙇♀️
- pe.ko(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママアンドキッズのローションとクリーム良いですよ😊
うちも気になった時に保湿してます!
あとはお部屋の加湿もしてます!
3-613&7-113
その頃は、朝に温タオルで顔拭いて保湿・よだれや吐き戻し気になったら温タオルで拭き取って保湿・浴後保湿してました。ヒルドイド使ってました。
-
pe.ko
回答ありがとうございます🙇♀️
とても丁寧に保湿されてたんですね☺️!
最近よだれ増えてきたので、こまめに拭き取って保湿したいと思います💦
無知で、ヒルドイド初めて聞きました😣
調べてみます!- 10月22日
-
3-613&7-113
乳幼児湿疹が凄くて😅少しでも綺麗になるのなら…と必死でした(冬生まれなのもあり、乾燥も心配で)。
最近は市販品でもありますが、皮膚科または小児科で処方受けられますよ😊- 10月22日
-
pe.ko
そうなんですね😳!
うちの子は最近、急にカサカサしてきたので、心配になって質問させていただきました😔💦
皮膚科・小児科受診して処方してもらうようにします!
私もこれからは、だりみなさんのように、丁寧に保湿するようにしたいと思います😣- 10月23日
-
3-613&7-113
3ヶ月頃は、乾燥しやすいみたいですよ😊
- 10月23日
-
pe.ko
わー😭✨
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️❣️
ちょうど乾燥しやすい時期だったんですね😣💦
初めての育児で分からないことだらけです…😭
拭き取り・保湿を丁寧にして、ツルツルお肌になるように頑張ります😖!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
皮膚科の看護師をしてます!
産まれた時から、ヒルドイドクリーム塗っています😄保湿力も高く、おすすめです。
新生児の頃から肌が綺麗って言われます。
塗る目安は全身に一日2回は最低塗ってください😄朝起きてから、お風呂後です。日中かさついてるときは、その時も塗ってあげてください🥰
カサカサ続くと、アトピーになってしまうので気をつけてくださいね😌
-
pe.ko
看護師さんですか😳!
やはりヒルドイドがおすすめなんですね🤔!
全身は一日に1回しか塗ってなかったので、早速明日から2回にします!
カサカサ続くと、アトピーになってしまうんですね😱!
知りませんでした…
こまめに塗るようにして、アトピーならないよう気をつけます!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは皮膚科を受診したら貰えるので、薬代タダの地域だと市販の物を買うより安いです。
ヒルドイドはローションやクリームと色々ありますが、これから乾燥する時期はクリームがおすすめです。大学病院の先生も勧めてます。
顔も含めて全身、1日2回は塗って下さい♪
小さい頃から保湿する事は本当に大事です。
肌荒れが続くとそこからアレルゲンが侵入し、アトピーや食物アレルギー、喘息になりやすくなります。
保湿剤は、薄く塗りすぎず肌がしっとりする程度に塗ってあげて下さいね。- 10月22日
-
pe.ko
とても詳しくありがとうございます😭
皮膚科を受診したらもらえるんですね💡
食物アレルギーや喘息にもなりやすいんですか😨!
恥ずかしながら、無知で今まで知らずにいました😫
近くの皮膚科を調べて、受診してみたいと思います!- 10月23日
pe.ko
ママアンドキッズはサンプルでもらったものを一度だけ使いましたが、確かによかったです❣️
今度、購入してみます😊