※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

6ヵ月の息子が離乳食後に吐いたことに驚いています。よくあることでしょうか?

6ヵ月の息子がいるのですが、離乳食を食べてミルクを飲んだあと吐きました。
今までそんなの見たことなくてビックリしました。
よくあることですか?

コメント

ちゃき◎

ありますよ〜!
たぶん離乳食でおなかいっぱいになったのでは(✿´ ꒳ ` )♡

• mikaママ

mikaママ

そうなんですかね(>ω<)
    お腹いっぱいでもミルクは入るんですかね?

• 10月9日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

あげるだけ食べる•飲む子なら飲むとおもいます(^^;;
    離乳食後しばらく様子見て、足りないよ〜って泣いちゃうようならミルク足してもいいかもしれませんね♡
    うちの子も離乳食後ミルクあげたら吐いちゃうことが何回かあったので、現在二回食ですが離乳食後のミルクあげてません(*^^*)
    離乳食だけで足りてるようです♡

• 10月9日
  • mikaママ

mikaママ

ミルクあげてから何時間後に離乳食あげてますか?

• 10月10日
ちゃき◎

だいたい4時間〜5時間後くらいです!
1日のだいたいの流れですが、
7時〜8時 起きてミルク260
11時〜12時 離乳食
16時〜18時 離乳食
19時半頃 入浴後、ミルク120
というような感じです◎
ミルクも260たっぷり飲みますし、離乳食もけっこう食べますし、4時間ほどあければ前食の消化もあらかたされてるかな?とゆう見込みです。息子も4時間はおなかすいた〜とぐずらないので、ねんね等すると時間は変動しますが彼の体の中でも4時間くらいたったら次の食事、という流れができあがってるようです(*^^*)

• mikaママ

mikaママ

お昼はミルク無しですか?

• 10月10日
  • ちゃき◎

ちゃき◎

昼食、夕食ともにミルクなしです!
    お風呂後のミルクは夕食をたべた時間によって量調整しています◎

• 10月11日