※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市の「産前産後の家事・育児サービス」を利用したことがありますか?依頼内容や感想を教えてください。

岡山市の「産前産後の家事・育児サービス」を利用したことがある方いらっしゃいますか?
(60歳以上の研修を受けた方が1時間500円でサポートしてくれるサービス)

いらっしゃれば、どんなことを依頼したか&感想を教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時に使いました!
生まれてから連絡しましたが、すぐに対応してもらえました!

内容は1日2時間、週2回で食材などの買い出し、掃除、料理を主にお願いしました!
ただ、紹介された方は希望の曜日が合う人優先だったので、料理が苦手で簡単な物を作ってもらってました!
本当は料理など得意な人にお願いしたかったのですが、産んでからの連絡で、何人も人を変えるのが面倒でそのままお願いしてました。
が、やっぱり人を変えて貰えば良かったと後悔しています😅
いい方でしたが、色々と料理を作ってもらいたかったので。。

もし次に利用するなら、産む前に何人か試して、合う人にお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります💓!

買い出しや料理は買う食材、作る料理の希望を出されたのでしょうか?それとも何円くらいで何品程とお願いした感じでしょうか?

せっかく来て頂くなら料理上手な方がいいですね😂でも毎回別の人が来ると思っていたので、合う人にお願いしたりできるのもびっくりです😯

ちなみに人員調整のため早めに依頼を。とありましたが、どれくらい前に依頼したか覚えてらっしゃいますか??

色々と質問すみません💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメニューを自分で決めて、それに使う材料を買いに行って作ってもらってました!
    なので、それに合わせて大体の金額を渡してました!
    本当にその人は料理が苦手だったので、1〜2品が限界でした😂
    まぁ、買い出しと料理なのでそんなものかなぁと。
    事前に材料を買っておけば2時間丸々作ってもらえたら結構作ってもらえると思います!

私の時は担当制だったと思うので、変わってなければ同じだと思います!

私は生まれて2日目に電話して、退院してちょっとで仲介人?とお手伝いさんが来てくれて、そのままお手伝い開始でした。
    すぐ来て欲しい感を出してたので、料理が上手い人希望より、曜日で来れる人が優先になってました。。
    本当なら産む前にいついつ来てもらいたいなど希望を出して、何人か試してからの方が合う人を探せたのかなぁと思います!
    それか、料理上手な人が絶対条件など出せば良かったなぁと🥺

途中で人は変えれるんですが、台所の使い勝手など説明を一からするのが嫌で、変えなかったんですよね😅

• 10月22日
ままりー

産後に利用しました😆
一回2時間で利用して、さいしょの頃は私が食べるお昼ご飯を作ってもらって、子供の面倒を見てもらっている間にご飯を食べてました!
あとは、料理が得意な方だったので、家にある材料で肉じゃがやひじき煮、シチューなどの夜ご飯の作り置きと、お風呂、トイレ、リビングの掃除をしてもらいました。
産後は家に閉じこもりだったので夫以外に喋る人がいなかったので良い気分転換になったのと、とても気にしてくれていて、しんどかったらいつでも連絡してくれたら良いよー!と言ってくれる優しい方だったので利用して良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🌟

家にあるものでって最高ですね!どの範囲で依頼されてるのかなと思っていたので作り置き&家中の掃除という感じでイメージが湧きました☺️

優しい方に出会えたら気持ち的にも支えになりますね😌知らない人にサポートしてもらうことに不安もあり利用するか迷っていましたが、利用してみようと思います♪

• 10月22日