※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が低めで心配です。低体温にならないか不安ですが、SIDSも気になります。対処法を教えてください。

最近赤ちゃんの体温が低めです💦

少し前は37度超える日が多かったのですが、最近は寒くなったからか?36.5〜36.8度くらいが多いです💦

一応平熱の範囲内ではありますが、低体温にならないか心配です💦あまり気にしなくて良いのでしょうか?

かといって、たくさん服着せたり布団かけるのもSIDSが心配です😣

コメント

erio

体温計自体が冷たくなってる可能性ありませんか?

特に、おでこで測るような非接触型の体温計を使っていると、冬の朝は34℃台になることがあります笑

寒さのせいだと思うのでそこまで気にしなくて良いと思いますし、平熱の範囲なので大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    たしかに体温計自体冷たいです!脇で測るタイプですが、冷たくて泣いちゃうだろうなて感じです😭😭

34℃台は焦りますね😂

予測式だし、あまり気にしすぎないようにします❤️

• 10月22日