コメント
S
「そうだよねー」と言っておけば良いと思いますよ。
ダメじゃないです。
気にしなくて良いです。
だって作れないの当たり前じゃないですか?
体調悪いんだから!
じゃあ旦那はインフルエンザでも会社行くのか?
開腹手術しても筋トレするのか?
絶対しないですよね。
私は悪阻中なーんにも作らなかったですよ(*^^*)
てか家事なーんにもしなかったです。
きっと主さんはお子さんの面倒みたりご飯食べさせたりしてるんですよね?
えらすぎます。゚(゚´ω`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
ヨシケイもoisixも頼んだことないのですが、コメント失礼します💦
悪阻中にご飯作るとか絶対無理です😭
私は3ヶ月デリバリーや惣菜やレトルトで乗り切りました😭
旦那さんの発言に他人ながらイラッときてしまって思わずコメントしました🤣
悪阻中なんて生きてるだけで精一杯ですよね!!!
y
私もつわりで食事の用意ができず、Oisix、わんまいるなどと悩み、先週からヨシケイ始めました。
冷凍弁当から始めましたが、娘の食べが悪かったので、今は単品注文で、スープやリンガーハットのちゃんぽん、チキンライス、グラタンとか注文してます。たまに名の知れたところの単品が注文できますよ。メニューが足りない場合は、保育園の迎えついでに、デパ地下でサラダ買ったりしてます。
私自身がつわりで夕飯食べれていないので、ヨシケイの味はわかりません😅
S
悪阻関係なくOisix頼んだことありますが、とにかく高いし好きなメニューないし、献立考えなくても良いだけで結局作るの面倒だし、続かなかったです。
お惣菜買ってくるだけでも十分えらいと思います(>_<)
あみー
普段怒ったりしませんが、あの一言で爆発しました。簡単に炒める料理ですら辛いのに。この辛さをわかろうとしない旦那に腹立ちます。あんたの弁当も作ってんのに。
子どもの世話なんてほとんど私です。仕事から帰ってくるのも遅いので。
S
お弁当まで用意してあげてるんですか?
もう主さんは女神さまですね。
崇め讃えられても良いかと
╰(*´︶`*)╯♡
そんなにがんばらなくても良いんですよ!
私ならなんか言われても「そうだねー、当たり前だよね、無理だもん」って言ってゴロゴロしてます。