子供が生後6ヶ月で、長袖を着せると袖をしゃぶってしまい、びしょびしょになるので、袖を折って着せています。外出時は袖を折ると腕が冷たくなるので、他のお子さんはどのように対策しているか気になります。
最近急に寒くなったので、子供の長そでデビューしました。
子供が生後6ヶ月なのですが、長そでを着させると
袖をしゃぶってしまい、びしょびしょになります。笑
なので日中は袖を折って7分袖〜5分袖くらいにしてます。
長袖の意味無いなーなんて思いつつ、長いとしゃぶってしまうので折ってるんですが、
月齢近い方たちは、どのように対策してるのかなあ、と気になりました。
部屋の中はまだ暖かくしてるので良いのですが、
外だと袖を折ってると、腕が冷たくて寒くないかなあと心配になります。
皆さんのお子さんは、袖しゃぶったりしますか??😭
- むらさき
コメント
ななみ
9ヶ月のうちの子もです😂
新生児期以来の長袖やし、気になるみたいで、引っ張ったり袖口しゃぶったりで、結局肘までまくってます😏
外の時悩みますよね、うちの子はそのまま五分袖状態で出かけて、寝たら伸ばしてます😁
答えになってなくてすいません🥲
はじめてのママリ
お出かけの時は
ポンチョはどうでしょう?
-
むらさき
袖に限らずスタイとかもしゃぶっちゃうので、
手に届くもの口に入れちゃうと思います😢
なのでポンチョもきっとしゃぶってしまうかもです😭
でも、教えていただいてありがとうございます!- 10月22日
退会ユーザー
何なら今もたまにしてます😂
今はしゃぶらないよーと気づいたら注意してますが赤ちゃんあるあるですね😊
基本的に赤ちゃんはお腹と背中さえぬくぬくしていたら手や腕は多少冷えても問題ないですよ😊✨
-
むらさき
やはり、赤ちゃんあるあるですよね…🌀
一応身体中心は冷えないよう、スリーパーとかで気をつけてます🌟
あまり過敏に心配しすぎなくても大丈夫なのですね👏🏻- 10月22日
むらさき
やっぱり赤ちゃんは何でも口に入れたがりますよね😂
私も同じです!寝たら袖伸ばしてます🌟
同じで親近感湧きます!笑