※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前と後ろ、どちらが乗せやすいでしょうか?前乗せは重い荷物でハンドルが重くなり転倒した経験があります。感覚の違いについて知りたいです。

自転車の子供乗せ、前と後ろどちらが運転しやすいですか?
うちは後ろにしか乗せたことないんですが、昨日前カゴに荷物載せすぎてハンドル重くて転んでしまって‪‪💦‬
前に子供乗せてる人すごい!!って思ったんですが後ろ乗せの方が怖いって人もいるし…
前乗せのチャイルドシートと前カゴに重い荷物では感覚が違うんでしょうか🙄

コメント

イリス

電動アシスト自転車でチャイルドシートを前後装備しています。

私は後ろにチャイルドシートの方が運転しやすいですね。
最初は前が重いのは怖かったです。
今は前だけ子供乗せることもありますが、なれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    前に子供乗せた時のハンドルの感覚は前カゴに米乗せたときと同じような感覚ですか?
    ちなみに前のチャイルドシートはどのタイプでしょうか🥺

• 10月22日
  • イリス

イリス

うちはパナソニックのギュットクルームDXなので、画像でいうなら左側、ハンドルの間にチャイルドシートがあって、カゴはないタイプですね。

前チャイルドシートは、前かごにお米とか重量乗せたのと似ているかなぁと思います、10数年ぶりの自転車なので、なんとも…。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😊

• 10月22日