※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ!
子育て・グッズ

2歳男児が39.2度の熱で、病院が休み。おっぱいで寝ているが元気はある。救急が必要でしょうか。

緊急!!
おきてるかたいたら、、

やぶんにすみません。
こどもが39.2度ねつ。
2さいまじか男児

病院しまってる連休、
どうしたらいいでしょうか?

今体が暑すぎておきました。
はずかしながらまだおっぱいで寝ます。
おっぱいを飲む元気、水分は摂取でき、機嫌がわるい様子ないです。どうしたらいいでしょう

救急とかいったほうがいいでしょうか

コメント

りんご

機嫌が良ければ、とりあえず水分をしっかり取って朝まで様子見ても良いかと思います。
連休中、息子さんの状態を見て(咳がひどいや嘔吐・下痢が止まらないなど何かあれば)休日診療に連れていくのもありかもしれないですね。

• みみ!

みみ!

あまりに熱が高くはじめてなので不安です。

わかりました。ありがとうございます。

• 10月9日
  • りんご

りんご

子どもは不調の訴えがわからなかったりするのでどうして良いか不安になりますよね💧
    いつもと様子が違うようであれば連れて行ってあげてくださいね!!

• 10月9日
ルニー

つい最近、息子も初めての発熱しました。
日曜の明け方4時、
幸いグッスリ寝ていて朝起きても機嫌がよかったのですが
初めての事だったので休日診療に連れて行きました。

休日診療では最低限しか診てくれませんが
熱が高かったので座薬を貰えた事はよかったです。
次の日の夜から高熱のせいか何度も起きていたので💦

初めてだと分からないし不安ですよね(´・・`)

• みみ!

みみ!

ありがとうございます。休日診療してもらおうとおもいます、ありがとうございます。

• 10月9日
さと

機嫌も良く、哺乳量もあるならりんごさんと同じように朝まで様子を見ても良いと思います。

子供は急に熱を出したりしますが、熱が高めなので、ずっと心配してるくらいなら一度救急にでも行って診てもらうとよいかもしれません。
お母さんが不安に思っているとお子さんも落ち着かないと思うので(´・_・`)

救急だと一時的なお薬しか出してもらえないので連休明けにかかりつけの小児科に行くという手間もありますが、診てもらうだけで気持ちがホッとしますょ^_^

早く熱が下がるといいですね>_<

• みみ!

みみ!

はいありがとうございます。
    休日診療してもらおうとおもいます、たすかります。

• 10月9日
りん0925

うちも、全く同じ状況です。
今の所、症状は熱と愚図りのみなのでどうしようかと♯8000に電話してみました。
朝まで待って熱が高いままなら休日診療に連れて行った方が良いとの事だったので朝一で行ってみようと思っています。
お互い不安ですよね…
早く良くなりますように。

らり

あたしのこはよく熱をだすこで
やばい時は41度なるときあります!
座薬入れましたか?
緊急でもみてくれるんで
心配ならいった方がいいですね(´□`。)°゜
あたしはもう高熱でたりが当たり前だったんで38.39度の時は座薬で一日様子を見て悪ければ緊急行ってました!

• みみ!

みみ!

薬も手元にないのでなにもしてないです。ありがとうございます。

• 10月9日