※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子供をスカウトに入れたいが、自分は不安。キャンプは楽しそうだが、活動に不安。他の親の意見を知りたい。

ガールスカウト、ボーイスカウトにお子さんが入団している方いらっしゃいますか?

夫が入団させたいみたいなんですが、私自身はピンときておらず…。
キャンプは楽しそうですが、普段の活動はごみ拾い募金活動のイメージでそのうち行かなくなるんじゃないかと思ってます。

団によって違うかと思いますが、お子さんは楽しそうですか?親からみて入団して良かったですか?

コメント

長男が小学一年の時にボーイスカウトに入ってました。
潮干狩り、山登り、キャンプ(自然の家の施設)、餅つき、料理、ミニ運動会、どんぐり拾い、地域の祭り、募金活動、星の観察とかしてました。
月に2回ほどの活動でしたが、親も参加なので大変でした。
細々したものを用意していかないといけなかったです。
子供は楽しそうでしたが、コロナであまり活動が出来なくなったのでやめました。
一年しかいなかったので、成長はあまり感じられず、スポーツやらせてたほうがいいなとは思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動が多岐にわたる分、親も大変ですよね😅
    募金活動を個人的にあまりさせたくなくて悩みます。
    でもお子さんは楽しそうだったという意見をきけて良かったです!
    とりあえず見学に行って本人がやりたければまず一年させてみます。
    ありがとうございます☺️

• 10月22日