※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に働いたら?と言われました理由がお金ではなく社会にでた方がいい。…

旦那に働いたら?と言われました
理由がお金ではなく社会にでた方がいい。という理由です。理解ができないのですがどういう意味なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方の視野が狭いとか、コミュニティを広げた方がいいと思うようなことがあったんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニティ狭く世間知らずではあるかもです

• 12時間前
ままり

世の中に目を向けろということでしょうかね…
家族だけだと視野がせばまるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもしれません。子供ばかりになってました

• 12時間前
ねこちゃんママ🔰

たぶん色々な考え方が甘いからとかではないですかね😅わたしは昔母親に苦労を知ったほうがいいので、1人暮らしをしなさいと言われました🤣そのまま1人がらくで1人暮らししてました(笑)

のほほんとしすぎで世間の厳しさを教えたかったのかなあ?と今は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえばなにが甘いですかね?

• 12時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

だんなさんに聞いてみたらどうですかね😅なにか理由があったから言ったと思いますよ👍

社会の厳しさがわかってないとか、金銭感覚とかですかね⤵️うちの妹は社会にでて働いてないから、働いたらわかる人間関係の厳しさとか、苦労を知らないのかなあという感じでしたよ。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたいと思います😅
    子供服たくさん買ったりはありますが自分にはお金かけてなくて。

• 12時間前