※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

妊娠13週で、コロナワクチン未接種。インフルワクチンも悩み中。同じ状況の方、どうしますか?

明日で妊娠13週になるものです。
8月の終わりに妊娠がわかったのでコロナウイルスのワクチン接種していません。
インフルのワクチン接種もしたいし…
先にインフルのワクチンを接種しようかとか考えてしまいつつ…
同じような方、今後、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月6ヶ月目で義父の働いている病院で打ちました。どうしようかなと考えてはいたのですが、コロナになる方が流産の危険性が高いので受けた方がいいと義父に言われたからです。

今月になってその市から妊婦さんの推奨があったそうで、病院に申込の問合せが多すぎて回線がパンクしたそうです。

私の症状ですが注射した箇所の腕の痛み、次の日は全身の筋肉痛、37.6度の高熱でした。翌々日以降は特に何もなく、エコーで赤ちゃんも元気そうでした。

もし打つなら安定期以降が良いかなと思います。

• あり

あり

私の周りの妊婦さんも打っています。私がまだ週数いってない+つわりなどで体調も良くなく、あと、持病?というのか、定期的に通ってる病院で数値が妊娠したからだろうけど、悪くなったから1ヶ月後来てから考えたほうがいいと言われたので、まだその病院受診してからですが、私も打つなら安定期過ぎないと怖いです💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

コロナのワクチンはもう11月までで終了になってしまうとこがほとんどなので、インフルを先に打つならコロナは打てない可能性があります。もうコロナを打つつもりないならインフルを打ったらいいんじゃないですかね🤔

• あり

あり

そうなんですか!!
    初めて聞きました。
    では、私はコロナワクチンはもう厳しいですね💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありさんの住んでらっしゃる自治体のサイトとか見ると載ってるかもしれませんが、私の住んでるところは11月までとなってます。全国的にもう1、2回目の接種をまだ打ってない、予約してない人は接種する気のない人と判断して終了となり、今後は3回目のブースター接種の準備に入りますよ。もしどうしても安定期まで打ちたくないのでしたら、コロナはもう難しいかもですね💦

• 10月22日
  • あり

あり

そうなんですね(^^)ありがとうございます!見てみます。

• 10月24日
a

私も同じ状況で悩んでいます。
インフル打ちたいけどまだ安定期入ってなくてコロナ打つの怖いし、、と日々悩んでいます💦

• あり

あり

インフルのワクチン、安定期に入ってないと打てないのですか?
    コロナワクチンは、さすがに未知すぎて怖いですよね。

• 10月22日
  • a

a

いえ、コロナワクチンの方です!
    12週過ぎたらコロナ打とうかなと思ったりやっぱり怖いからやめようかなと思ったりで、、
    その兼ね合いでインフル打てる時期も決まってくるので悩みます。

• 10月22日
  • あり

あり

コロナのワクチンももういつ打っても良いと言われました産婦人科では。
    しかし、専門的な病院では、しっかり安定してからかなぁって言われて、やはり、未知のウィルス未知のワクチンだから、怖いですよね💦

• 10月24日