※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の癇癪がひどくて旦那に相談したら脅され、一人で子育てに苦しんでいる女性。他の旦那さんは手伝ってくれるのか、普通は脅さないでしょうか?

娘がものすごく癇癪がひどくて、旦那に、もう癇癪ひどすぎて叩いてしまいそうと相談したら
おう、叩け叩け!そしたら児童相談所に言ってやるからな!と脅しみたいなことを言われました。
いや、そこ、じゃ俺ももう少し手伝うよ!とか、話し聞いてくれるとか、そうゆうのが普通じゃないの!?と思ったのですが、

おかしいですよね!?

他にも、交通量の多い所に住んでるので、イヤイヤがひどくて、公園に遊びに行くのも一苦労なのですか、娘にケガさせたらどうなるか分かってるだろうな!?と脅されたり、
そして、なんかあまりに脅されてイヤになったので、いまだ徒歩8分くらいの公園までベビーカー使ってます…
他の子はもう2歳なら歩いてくる子もいるのに…

私と旦那の娘です。

旦那だけの子供ではありません。なのに、なぜそんな脅されながら子育て、しかもワンオペ育児をさせられなきゃいけないのか意味が分かりません。

他の旦那さんは、イヤイヤや癇癪がひどいと相談したら話聞いてくれたり手伝ってくれたりしますか?
普通、脅すなんてしないですよね?

コメント

もっち

ちょっと旦那さんありえないです。
なら、自分が子育てしてみろって思います…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ですよね。旦那も週末1日だけは面倒みてはいるんですが、癇癪ひどくて、旦那自身も拗ねたり怒ってるのに、私にばかり完璧な母親であれと求められてるようで息が詰まりそうです😫

• 10月22日
ジャイ*

ママを脅すなんてあり得ないです💦自分は子供に向き合わずに指図するなんて、ベビーシッターか何かだと思われてるんでしょうか。お腹を痛めて命に変えて産んで育ててるのはママなのに。
パパとママの役割って何となく出来上がってくるので、叱る役・なだめる役・思いっきり遊んであげる・しつけるなど、連携していくのがいいなと思ってやってます。そして少し遠い公園にチャレンジしたり、我慢できた時に一緒に褒めたり。
本当すみません、旦那さんの発言私は許せないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    脅されるのはおかしいですよね。
    脅しつつ、一応多少は手伝いが増えました。
    …が、やっぱり私も脅し発言は許せないです。この先も脅されながら子育てしなきゃいけないのかと思うと、すごくイヤな気分です。

• 10月22日
りんご

え、ありえないです…
話を聞かないどころか脅すなんて…
父親の発言とは思えないです。
そんなストレスにしかならない旦那いらないです…

• ママリ

ママリ

ですよね。子育てって協力しながらするものだと思ってました。
    確かに!こんな父親いらないですね😓

• 10月22日