※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴん☆
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りを始めて、首が不安定で心配。うつ伏せで寝ることもあり、寝返り防止のクッションを使っている人がいるか気になる。

4ヶ月の娘を育ててるんですが、最近寝返りをしだすようになりました。まだ自分で戻れないのでよく怒って泣いてますが、、、寝返りするのはいんですがまだ首が若干不安定なのか必死な感じです笑。それと夜寝ているといつのまにかうつ伏せで寝ています💦びっくりして急いで戻すのですが気になって気になって寝れません。みなさん寝返り防止のクッション置いたりしてるのでしょうか?それともそのままにしてますか??>_<

コメント

みゅう

首を少しでもあげられるなら窒息とかはないと先生に言われました(^ ^)
その代わり周りには人形や毛布など顔にかかるものは絶対におかないで。。

• のりぴん☆

のりぴん☆

顔どちらか横に向けて寝てるので多少は大丈夫なのかな??周りには何も置かないようにします💦
    ありがとうございました😊

• 10月9日
けだまたろう

うちの子は寝返りの後すぐ寝返り返りも
マスターしたので日中は
よかったんですがやっぱり
寝るときは気になっちゃって
寝返り防止クッションつけてました😅💦

• のりぴん☆

のりぴん☆

いいですねー>_<すぐ寝返り返りもマスターするなんて笑
    大丈夫そうでもやっぱりきになるので私も防止クッション置いてみます( ᐛ)ありがとうございました!

• 10月9日