※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病の際に相手に暴言を吐いてしまったとき、それはモラハラになりますか?

鬱病の際に相手に暴言を吐いてしまったとき、
それはモラハラになりますか?

コメント

向こうがモラハラだって言ってこればモラハラ扱いになるんじゃないかなって思います😫

ママリ

病気だからといって何を言っても許されるわけではないと思います💦

hotaru

相手がモラハラと思えばモラハラだと思います。
その原因の1つとして鬱だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱だから相手にモラハラを言うということでしょうか?💦

• 10月22日
  • hotaru

hotaru

暴言を吐いた事実、それを相手がモラハラと感じた…となればまずモラハラがあったと言う事になると思います。

そこに至る要因の1つとして鬱があるかもしれないだけで、
    人を殺せばどんな理由だろうとそれが殺人である、という事と同じだと思います。

鬱だから人を殺したけど殺人罪には問われない…なんてことはないですよね??

鬱の症状として人にきつく当たることはあるかもしれませんが、
    あまり聞いた事はないですね…
    あるとすれば他の精神疾患や発達障害などだと思います。
    かと言って、
    どれもモラハラはモラハラだと思いますよ!!

• 10月22日