※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
住まい

ここ3.4年以内に冷蔵庫を購入した方への質問です!冷蔵庫を新たに買おう…

ここ3.4年以内に冷蔵庫を購入した方への質問です!

冷蔵庫を新たに買おうと思っています。

機種はもう決めていて、シャープのどっちでもドアの502Lなのですが、色々冷蔵庫を調べたり見に行くと、どの冷蔵庫も広告がラップをしてません。
チルドルームとか野菜室です。
サイトで調べても、ラップ無しでいいよ!とは書いてないものの、こういう時はラップしてねって感じで、ラップ無しが当たり前みたいな雰囲気で書いてます。
最近の冷蔵庫って基本はラップってしなくていいんでしょうか

冷蔵庫って予想より高くて、ずっと買わなくていい理由ばかりを探して買わなかったのですが、大きな子供を含む四人家族で2ドア300Lの冷蔵庫(11年目)は限界が近いことと、近くにコストコが出来た事で主人が今週末に絶対買うと言っていて、どうにかこれが欲しい!!と私が思えるような機能を探しています😂
どっちもドアが私の絶対条件なので、機種はもう決定で、明日搬入経路の確認の人が来てしまい、買うか買わないかお店に伝えなくてはいけません。

コメント

7月に冷蔵庫を新しくしました。
今の冷蔵庫はラップ無しでも乾燥しないので、しなくてもいいみたいです✨
ただ私は何となく衛生的に大丈夫なの?って思ってラップしてますが🤣

• るー

るー

やっぱりラップしなくてもいいんですね!なんか科学の進化がすごいです😳
    10年ぶりとかに冷蔵庫を買いに行くと、予想よりずっと高くてビビりますが、きっとその分機能もすごいんですよね

• 10月22日