コメント

退会ユーザー
まだ5ヶ月ですよね、焦らず中断していいんですよ〜💦
うちなんて3、4回あげたもののブーッ!と唾吐かれて拒否されたうえに今は風邪気味なのであげてません😂
ミルクを飲まないのは、また食べ物が入ってくるかも😭って思って拒否してるのかな?
少し時間あけて飲ませてみてはいかがでしょうか。
今は食べ物を口の中に取り込む練習なだけで栄養はミルクや母乳からとる時期なので、無理に離乳食あげず、イライラするようだったら一旦やめちゃいましょー!
退会ユーザー
まだ5ヶ月ですよね、焦らず中断していいんですよ〜💦
うちなんて3、4回あげたもののブーッ!と唾吐かれて拒否されたうえに今は風邪気味なのであげてません😂
ミルクを飲まないのは、また食べ物が入ってくるかも😭って思って拒否してるのかな?
少し時間あけて飲ませてみてはいかがでしょうか。
今は食べ物を口の中に取り込む練習なだけで栄養はミルクや母乳からとる時期なので、無理に離乳食あげず、イライラするようだったら一旦やめちゃいましょー!
「グズグズ」に関する質問
今朝からイライラしてしまいました😭 いつも7時過ぎ頃起きる年中の子。 今日に限って6時起床。 お弁当の日ということもあり、私は6時前に起きて 自分の支度(仕事してます)して、お弁当作ろうと思ったときに起きてきました…
生後5ヶ月 夜通しで寝る時間が減りました。 いつも20時睡眠→翌朝5時まで寝てくれます。 ここ数日3時頃起きてしまいます。 原因はなんでしょうか…🤔💭? ・完ミです🍼3時頃起きる日のミルク量は多いほうです ・室温は多分2…
1日でいいから1人になりたい 少しだけ吐き出したいです🥲 GW後半から夫の行動で不安定です。 さらに全く関係ない事で追い討ちをかける事がありました。 今日外に少しでも出れば少し気が晴れるかもと思い息子と少し遠めの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
アドバイスありがとうございます😭
モクモク食べてミルクもしっかり飲む日と
ギャン泣きして何も食べない日があって
どうすればいいのか悩んでいました
中断、してもいいんですね🥺
少し離乳食お休みしようかな🥲
退会ユーザー
食べる日もあるんですね😊
赤ちゃんも気分があるのかもしれないですね👶🏻💡
例えばですが離乳食あげたい時間に機嫌が悪くなりそうだったら、少し早めてあげたりしてもいいと私は思います。
うちも試行錯誤中なので、この前、授乳して機嫌とってから離乳食あげてみました(食べなかったですけど🤣)
その子その子で違うので、育児本とかネットの情報通りにはなかなかいきませんよね☁️
まゆさんが笑顔でいるのが1番だと思いますよ〜✨
焦らずゆっくり進めましょ😊
まゆ
育児本通り9時から11時の間に
あげなきゃ!って
思いすぎてたかもしれません🥲
たくさん教えていただいて
なんかすっきりしました🥺
笑顔で入れるように頑張ります!
本当にありがとうございます😭