※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃんママ
妊娠・出産

赤ちゃんの必要なものについて検討中です。出産時の準備は進んでいますが、産後に必要な家庭用品についてアドバイスをお願いします。例えば、ビスクルのマルチチェアを使っている方がいれば、その使用感について教えてください。

♡赤ちゃんの為に必要なもの♡こんな時間にすみません、全く眠れず…色々とネットサーフィンをし赤ちゃんスペースの作り方とか見てました。出産予定はもう少し先ですが赤ちゃんの為に必要な物をそろそろ見定めたいなと思っています。出産時に必要なものや、肌着、体温計、爪切りなどの生活用品についてはママリで色々な方の質問を参考にして少しずつ知識付いてきました\(^o^)/が、クーハンやらバウンサー、プレイマットにハイローチェア…産んだ後に家で必要になってくるであろうもの達があーだこーだと何があれば良いのかわからなくなります笑。これはあって良かった!などのご意見お聞かせ下さい♡

ちなみにビスクルのマルチチェアがおシャンティだし長く使えそうでいいなと個人的に見てましたが使っている方いらっしゃいますか??

コメント

カブカブ🎶

急いで買わなくても、必要だな〜と思ってから買っても遅くないですよ!(#^.^#)
外出できなくても、通販ありますし🎶
逆に先にあれこれ買うと、結局使わずに無駄な出費〜なんて事も。

・クーハン…買ってないです

・バウンサー…ベビービョルンのメッシタイプを購入。3ヶ月程しか使わず、現在は物置に。安いのでも良かったです。

・プレイマット…もらいましたが、ほぼ使いませんでした。

・メリー…プーさんの6wayジムにへんしんメリー。ベビーベッドにも付けられるし、床に置く事も出来ます。息子のお気に入りで、現在も使用中です。

・バンボ…あると便利。

・ハイチェア…大和屋 すくすくチェアEN。離乳食が始まり、バンボよりも足の裏ががしっかりつくタイプが良かったので購入。本人もご機嫌で座ってます!

あおちゃんママ

色々ありがとうございます♡
そうですよね、張り切って買ってもベビが嫌がったり、実際に育て始めてみないとわからないものですもんね…(´・_・`)

とはいえ、色々なベビグッズ、見ていて飽きなくて♬実際に店舗で見てみていいな、と思うものは通販で買おうかなと思っています。

メリーって始めて聞きました!早速調べてみます♡