※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
ココロ・悩み

娘が風邪で苦しんでおり、薬を飲まずに泣いている。病院での対応に悩んでいます。

昨日から鼻水鼻づまりの娘で
夜中に何度も起きて泣いて吐いての繰り返してイライラします😭
泣くと余計に鼻水も出て苦しくなるよ!落ち着いてお水飲もうって言っても聞こえないのかずっと泣いてます
6歳になるのに理解出来ないのかなって💦明日病院言ったらお薬飲もうね!って言ったのに
薬は嫌いだから絶対飲まないって言うし😭
いつも風邪ひくと毎日これが続くのでしんどいです

コメント

くろろ

病院いったら薬飲まされることが嫌になっちゃってるんですね💦
病院行って薬頑張って飲めたらなんかご褒美あげるねって伝えてもダメなんですかねぇ🤔6歳わかってるのでなかなか難しいですよね😰

• はじめちゃん

はじめちゃん

コメントありがとうございます😭
    薬飲ませるのも毎回ストレスです💦飲んでも吐き出したりする時もあって😭脅しになっちゃうんですけど薬飲まないとテレビもお菓子もダメだからねって言ってもダメで(ノ_-。)

• 10月22日
まる

イライラする気持ちよく分かります〜🥲💦
本人も辛いだろうけど
こっちもイライラしますよね😵💦

ダメかもしれませんが…
うちは
ジュースでお薬あげてます💦
その後、ご褒美もあげてます😂💦

• はじめちゃん

はじめちゃん

コメントありがとうございます😭そしてわかってくれてくれて嬉しいです💦
    正直母親なのに冷たいとか言われると思ってたので( ´;ω;` )

飲んでくれるなら何でもします!😭😭ジュースでやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10月22日