コメント
みん
外側についてるものだけ綿棒で取ります!中は綿棒突っ込まない方がいいみたいですよ!あとは耳鼻科で耳掃除してもらうか💦
退会ユーザー
外側?の見える部分は綿棒で取って、中は全く触っていないです😊
私事ですが1週間前から右耳から何だか膿のような臭いがあり、昨日小児科に行った際中を見てもらいました!うちの小児科の先生は中の耳くそ(汚い言葉でごめんなさい)をとってくれましたよ!おそらくそれが臭ってるのではないかということでした😀
なので中は上の方が書かれているようにいじらない方がいいかと思います💦
長文失礼しました😵
まゆしぃ·͜· ❤︎
耳鼻科では中は触らないでって言われました!
3ヶ月に一回ぐらいのペースで耳掃除して、あんまり溜まらない体質なら半年に1回でいいよって言ってましたよ☺️
耳鼻科で取ってもらうとめちゃくちゃデカいの取れて気持ちいいですよ!
中耳炎とかになってる可能性があるのでたまに見間の匂い嗅いだり、耳垢が黄色くベタついてないかとかは気にするようにしてますー
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
耳の匂い嗅いだりです👂クィ
- 10月22日
るな
そうなんですね!耳鼻科行った方がいいんですかね?(´nωn`)気にしなくていいのか……よくわからなくて💧