※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

女の子を妊娠、出産した方でつわりや食べたくなったもの体調など教えてほしいです!

女の子を妊娠、出産した方で

つわりや食べたくなったもの
体調など教えてほしいです!

コメント

妊娠初期から安定期に入るまでつわりがありました( ̄▽ ̄;)
食べても食べなくても吐いていたので、これが食べたい!というものはなかったです。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    参考になります☆彡.。

• 10月9日
ままり

つわりは一度歯磨きでオエってなって吐きましたが後はえづいたり気持ち悪かったですが吐きませんでした!
マシな方だったと思います(^ω^)
もずくひたすら食べてました←

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!☆彡.。

• 10月9日
pun୨୧

つわりなしで、甘いものが食べたくなりましたねー!

• まぁ

まぁ

やはり甘いものほしくなるものなんですね😳

• 10月9日
  • pun୨୧

pun୨୧

そもそも、甘いものは好きな方でしたが、シュークリームやアイスクリームを週に一回食べたらよく食べてる方かなーって感じでしたが、リアルに毎日食べたくて仕方なかったですね!そして産後もしばらくそんな感じでした!今はかなり落ち着きましたが、ひどい時は三食ケーキ食べたい!って感じで、でも食べちゃだめなんだよねー…ってすごく落ち込んだりしたくらいでしたね!今はケーキ毎日は食べられないので、妊娠の影響だったんだなーって再認識しています!

• 10月9日
  • pun୨୧

pun୨୧

根も葉もない話で申し訳ないんですが、男の子3人産んだ人が身近に2人いるんですが、ひとりは3人ともひどいつわりで、入院までしたので『男の子はつわりがひどい!』と言いますが、もうひとりの人は一度も吐いたこともないらしいので、つわりで性別を判断するのはかなり難しいみたいです!
    私も気になってそういうの、調べまくってましたけどね♡

• 10月9日
yu🐱ri

4wから食べつわり→匂いつわり→ヨダレつわりで8wでマシになるも9wから吐きつわりになって18wまで吐いてました笑
食べ物は無性にケーキとか食べたくなりましたが基本食べれない物はなかったです\ ♪♪ /
ただカリカリ梅はかなり吐きました笑

• まぁ

まぁ

なるほどです!
    悪阻わやはり女の子だと
    強めが多いんですね(´゚ω゚`)

• 10月9日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

上の子男の子ですが吐く事はなかったですが食べつわりでもないお腹空いてるのに食べれないってのが多分12wくらいまであってそれはそれで結構しんどかったです笑

• 10月9日

食べ悪阻がありました。
焼肉とか肉が食べたかったです。

だんご

つわりは全く無かったです \( *ˊᗜˋ* )/
そのせいか食べ物も特にこれがダメとか無く…カレー、卵かけご飯、納豆ご飯、ポテト、お肉、果物とかが食べたくなってました♫

あーちゃんまま

妊娠初期からつわりが酷く食べ物を食べないと気持ち悪くてずっと食べちゃってました…
揚げ物やカレーなどは匂いダメで食べれなかったです(><)

flower

5〜13wまでは一日中ベッドの上で吐き通しで全く起き上がれず寝たきり&数日おきに点滴通院のひどい悪阻でした。
起き上がれなかったのでシャワーも1週間に一度しか浴びられず、本当に要介護状態でした^^;もともとBMI17ない痩せ型ですが6キロほど痩せました…
悪阻が落ち着いてからは食欲もかなりでて今では妊娠前の体重に戻り、妊娠前は甘いものはたまにしか食べなかったのですが、毎日ケーキを1〜2個食べてしまっています!

吐き悪阻、匂い悪阻、よだれ悪阻に
なりました(>_<)
本当に何を食べても戻して
酷かった時は飲み物でさえも吐いてました(*_*)

悪阻が落ち着いて無性に食べたくなったのは
マクドのポテトです!笑
逆に妊娠前はお肉大好きだったのが
妊娠してからお肉が一切食べれなくなりました!

ゆなゆな

妊娠がわかる前は
ベターな話ですが、
氷っぽいのが食べたくて
アイスの氷のやつ[ICE BOX]
バリバリ食べてましたww

わかってからは、
眠気と一瞬食べつわりに。
元々甘いものは嫌いだったのに
毎日甘いものを求めるようになりました。

えーどん

私は特に悪阻がひどいって感覚はなかったです。仕事が忙しくて、そっちで気を取られていたせいだと思います。
そして食べてた物はフルーツ、アイス、マックのポテトですね!
頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))

ぶんばぼん

つわりは全くなかったです。
でも、今まで大好きだったカレーが、中期ぐらいまで食べられなくなりました。
食べたくなったものは、マクドのポテトでした!笑