退会ユーザー
必ず冷めてから蓋をしてます。蓋の裏についた水蒸気が食材にかかって痛む原因になります。
あと、梅や海苔を入れて傷みにくくしたり、抗菌シートをのせたり。
トマトなどのヘタつきの物を入れるときは必ずヘタを取って菌の繁殖を防ぐ等をしています。
yu
旦那さんの出勤が朝早いため、夜にお弁当を作って冷蔵庫に入れてます!ごはんは朝つめてます。
外仕事ですが、大丈夫みたいです^ ^
夏は気持ち保冷剤を多めに入れてます。あと卵料理は入れないようにしています。
はなろん
仕事してる時に自分の弁当を毎日そんな感じでした。
そもそも夕飯の残りを弁当に詰めることが多いのでそのまま詰めちゃえって思って。
コレはダメだった、みたいなものはありませんでした。
ただ職場でも冷蔵庫にも入れてました。
かうなん♪
私も、夜におかずつめて、朝にご飯つめてます。息子二人分です。旦那は食べてから仕事だし、私はお昼つきの仕事だからいりません。
朝は少しでも寝てたいし、以前、下の弟がまだ赤ちゃんのとき朝に弁当を作っていたら起きてきて弁当作れなかった時があって以来、夜に作るようにしました♪
えだまめ21
細かく教えて頂きありがとうございます*助かりました!
えだまめ21
大丈夫とのことで、安心しました。これから暑くなるので入れるものも気をつけたいです。ありがとうございます*
ひなこ💗
夜お弁当つめて、冷ましてから冷蔵庫に入れてご飯は朝つめてます😆
旦那は職場に冷蔵庫があるみたいでついてから冷蔵庫に入れてると言ってました🙆
2年程このやり方でやってますが問題ないようです😅
えだまめ21
ありがとうございます*通勤にも時間かかるのでそこも気をつけたいとおもいます。助かりました。
えだまめ21
毎日2人分のお弁当大変ですね<(_ _*)>たった30分かからないことも赤ちゃんいると朝はバタバタしちゃいますよね。大丈夫とのことで、安心しました。ありがとうございます*
ゆん@GSR
私も卵焼きとご飯以外そうしています(^^)
朝、再度加熱して冷ましてから持っていく様にすると、尚傷みにくくなるので良いとお弁当の本に書いてありました(*・∀・*)!
えだまめ21
大丈夫みたいでよかったです。これからの時期はしつこく冷蔵庫に入れてと言わなければ…💦(笑)
ありがとうございます*
えだまめ21
ありがとうございます*
加熱するのはご飯を入れる前に、ということですか?💦これからの時期は気をつけないとですね!
ゆん@GSR
あ、言葉足らずですみません(>_<)
加熱するのはお弁当箱ではなくおかずです!
生だと菌の繁殖が起こりやすいらしいので、冷蔵庫に入れていた物でも朝再度加熱して、冷ましてから持っていくと良いと書いてありました(^^)!
えだまめ21
こちらこそわからなくてすみません💦そうなんですね!わざわざ教えて頂き、ありがとうございますm(__)m参考にさせていただきます。
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