はじめてのママリ🔰
今までは風呂場のドアを開けたまま、外で下の子を待たせてました(スイングラックに座らせて)
最近は寒くなってきて、ドアを開けてると寒いので、ラッコハグっていう赤ちゃん用の浴槽を買ってみました!
自分と上の子を洗ってる時は、ラッコハグに入れて待ってもらってます!
退会ユーザー
うちも賃貸で激狭です😂
次男は膝の上で長男はその前に立たせて洗ってました😆
出す時は上の子から拭いて先に出して着替えておいてもらって、そのあと自分と赤ちゃんを拭いて一緒に出ていました😊
( ͡° ͜ʖ ͡°)
賃貸では無いので参考にならないかもですが…
まず上の子と2人で入り下の子はリビング待機
上の子洗う
↓
湯船入れる
↓
自分洗う
↓
下の子迎えにいって
↓
下の子洗う
↓
一緒に湯船入る
↓
下の子出してリビングで服着せる
↓
上の子出す
が基本的な流れですが
上の子出ない時あるので見ながらドライヤーしたりしてます。
扉開けて置けばリビングから見えるので何かあってもすぐいけるので…
ままり
まず0歳はバウンサーに置いて脱衣所で待機させます。
自分と2歳で浴室に入って、身体を洗います。
0歳を浴室に連れてきてから、2歳の方を湯船に入れます。
2歳の方を見ながら急いで0歳を洗って、その後に一緒に湯船に入ります。
0歳も2歳も湯船から出して、2歳の方には浴室の中で遊んで待っててもらいます。
その間に0歳をバスタオルに包んで自分が服を着て、0歳の服を着せるところまで済ませたら2歳の方を浴室から出して服着せたりします。
我が家も脱衣所が狭く、寒くなってきたし、結構試行錯誤しながらやってます😥
暖房器具入れるスペースないので、どうしようかな〜ってところです😅
長くなってまとまりなくてすみません🙇♀️
2児ママ♡
百均でタライをかって、台所のシンクの中にタライを置いて、そこでいれてました!
拭くバスタオルはキッチンのところにセットしてそのままスライドしてました!
上のこと入るときは下の子がウトウトと30分くらい寝るすきをみて、お風呂に行きました!
🍓🍓🍓
うちも当時狭かったです。
上の子がお昼寝してる間に下の子だけ入れてました💦。
ベビーバス、生後10ヶ月くらいまで使ってました。かなりの少数派でしょうけど。下の子がお座りできるようになってから子2人と一緒に入ってます。
はじめてのママリ🔰
皆さま返信できなくてすみませんでした😭😭
参考にさせていただきます!!ありがとうございます☺️✨
コメント