※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

五歳の子がコロナかもしれないのですが鼻ぐりぐりが嫌すぎて泣き暴れて…

五歳の子がコロナかもしれないのですが鼻ぐりぐりが嫌すぎて泣き暴れて受信できません…。0歳の子がいるので暴れられたら困ります😢もう予約もしてるのに動いてくれなくて😢こんな時どうしたらいいのでしょうか。
病院でも嫌がるのはうちの子だけで…何か発達で問題なのでしょうか。育てづらいです。
午後からの診療はお休みなのに…もう間に合いません

コメント

ママリ

鼻の検査は普通に多くの子が嫌がりますよ。
赤ちゃん連れですし、スタッフ頼って大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

病院終わりで何か買う、食べに行くとかでも無理ですか??大人も病院好きな人はいないですもんね💦うちは上の子が定期的に病院通いしてますが、病院の日はお寿司と決めてますし、そのために本人も頑張ります😂物で釣りたくはないですが、何かがあれば頑張れるかも…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、5歳なら保育園行かれてますかね??そのための受診ならなんとか行かなきゃいけないかもですが、保育園など通われてないなら無理に診断つけなくてもいいかとは思います!診断されたとて、対症療法なので…😂保育園が検査してくれってことなら受診必要ですが😭

• 38分前
ママリ

小学生て歯医者怖くて麻酔前に暴れて
麻酔針が唇に刺さって嫌な思いした私が通ります😂
別に私は発達障害でもありませんし、周りから受診を勧められたこともないです

今SNSの影響で何でもかんでも発達障害にこぎつけたがりますが
その程度は至って普通ではないでしょうか?